本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

日益社区开展午间一小时学习会

创建时间:2019/08/15阅读次数:40发布单位:中共苏州市相城区元和街道日益社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

为了全科社工服务工作的有序进行,提高社区工作者对职能转变的认识,提高社区工作者的理论水平和实践能力,满足社区工作者的职业发展和自身发展的需要,更好的完成全科服务工作需要,8月14日,日益社区利用周三午间一小时学习会为的计划,组织全体社区工作人员开展了全科社工业务知识培训会议。

日益社区此次培训重点为计生工作,社区计生工作人员在培训前认真的做好准备,整理好讲解材料,按照岗位具体职能,结合实际工作经验及《相城区全科社工服务手册》的内容,相其他社区工作人员进行了详细的讲解。

计生工作人员此次主要围绕办理《独生子女父母光荣证》讲解:按照江苏省和苏州市有关申领的规定,符合领证条件的夫妻,可以向孩子户籍地或孩子父母户籍地的镇、街道计生办提出申请,填写《领取〈独生子女父母光荣证〉申请表》,并提供身份证、户口簿等其他相关材料。其中的关键点在于,只要孩子是在1963年1月1日至2015年12月31日之前出生的且尚未办理《独生子女父母证》并自愿只生育一个子女的夫妻,仍然可以继续申请领取,未生育或者在2016年1月1日以后生育子女的夫妻,不符合领证条件,不再发放《独生子女父母光荣证》。

全体参学人员认真的记录下了相关要点,并表示将会在今后的工作中不断摸索,将所学的理论知识灵活运用到实际业务工作中去。

最后,日益社区党总支书记王建国强调,今后要多组织类似的培训活动,多给大家提供学习的机会,进一步活化举措,不断的加强提高社区工作者的业务水平和工作能力,以适应现行社区全员全科社工的需要。