本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

古巷社区8月远程教育固定学习日活动

创建时间:2019/08/19阅读次数:30发布单位:中共苏州市相城区元和街道古巷社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

近日,古巷社区开展了八月份的远程教育固定学习日活动。

会上,党员们首先收看了苏州党建先锋电视栏目——《七月阳光》第205期,回顾了近期的党建要闻。“七一”前夕,市委召开了纪念中国共产党建党98周年座谈会,表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。激励各级党组织和广大党员干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,古巷社区认真贯彻落实相关工作,在社区党员间展开了一系列的教育学习和培训。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在党员间取得了不错的反响。

随后,大家一同学习了总书记的重要讲话,深刻领会了总书记讲话的思想内涵和重要意义。老党员程师傅说:“我在家也经常学习总书记的重要讲话,这对我有很大的帮助和启发。”

本次远程教育固定学习日活动吸引了100余位党员参加。强化理论学习,不断学习新知识、新内容,是共产党人的必修课。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。每位党员都应该自觉加强党性锻炼,自觉用理论武装头脑。党员是社会的先进分子,更应该带头学习,不断学习党的各项方针、政策,提高理论水平和政治认识。通过“两学一做”学习教育,保持党员先进性和纯洁性。只有与时俱进深化教育,掌握实质学习要领,不断强化党性观念,才能确保党员队伍讲政治,有信念。