本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

古巷社区开展老年大学专题讲座

创建时间:2019/12/25阅读次数:36发布单位:中共苏州市相城区元和街道古巷社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

临近新年,为了提高社区居民安全意识,增强居民应对安全事故能力,保障辖区广大群众生命财产安全,有效预防和减少各类安全事故的发生,进一步增强安全、健康、和谐社区,让辖区群众快乐迎接鼠年,古巷社区“蓝色管家”行动支部联合相城燃气公司和共建单位相城水务公司,开展了岁末安全宣传志愿活动暨老年大学专题讲座。

“燃气连接管多久更换?”“遇到漏气要如何处理?”相城燃气的公司的专业人员业讲解人员向居民们普及了燃气安全使用方法,通过真实案例说明了燃气使用不当的危害性,详细介绍了燃气特性以及燃气泄漏的应急处理等重要知识,还将平时居民生活中可能遇到的种种有关燃气安全的问题一一提出,并给出了相关答案。通过这次讲座让居民们学到了燃气安全知识,提高了安全用气的意识。

随后,古巷社区主动联系了相城水务公司,结合年底走访慰问工作开展水管、水表检修。相城水务的检修人员在古巷社区志愿者的陪同下走进辖区老人及残疾人家中,对水管和水表进行全面维护和保养,对用水压力、流量等进行排查检修,以确保他们的正常用水。

除此之外,古巷社区的党员志愿者还深入居民群众,通过现场答疑、发放传单等手段大力宣传金融安全、食品安全、用电安全、消防安全等相关知识,进一步夯实了古巷社区的安全工作,为深入、全面的打造平安社区奠定了坚实的基础。古巷社区与共建单位结对以来,不断贯彻为民服务的理念,依托党建红色力量,深入基层群众。全方位了解居民的真实需求,在为辖区居民办实事谋福祉的道路上越走越实。