本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

姚祥社区党委分支部开展周三学习会

创建时间:2019/08/23阅读次数:36发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道姚祥社区委员会【我要打印】【关闭】

2019年8月21日,元和街道姚祥社区党组织、各支部集思广益,探索利用“互联网+”思维,组建姚祥社区党员微信群,各支部分别进行“两学一做”周三学习会, 集中学习研讨《新时代党员干部应知应会300问》—党的群众路线是什么?

党章指出: “党在自己的工作中实行群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。”这是我们党的根本工作路线和根本工作方法。坚持党的群众路线,是党在长期革命和建设中制胜的法宝,要在新形势下发扬光大。要带领群众发展致富,把解决好群众的利益问题作为坚持群众路线的重要内容,维护好群众的合法利益。

一切为了群众,是我们党工作的根本出发点和落脚点。我们党从成立之日起,就没有谋求自身的特殊利益,而是把为人民谋利益作为自己的使命。

一切依靠群众。人民群众是历史的创造者,是推动历史前进的决定性力量,也是我们做好一切工作的基本依靠,只有得到广大人民群众的支持和拥护,我们党才能无往而不胜,中国特色社会主义事业才能不断发展。我们要牢固树立马克思主义人民观,不断从群众中汲取智慧和力量,自觉紧紧依靠群众,广泛组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,在全社会达成全面深化改革的共识,形成全面深化改革的最大公约数,从而取得中国特色社会主义建设的新成效。

从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。人民群众的拥护和支持,是党执政的最牢固根基。我们要密切联系群众,坚决保持党同人民群众的血肉联系。我们必须始终坚持人民主体地位,发挥人民首创精神,坚持问政于民、问需于民、问计于民,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不断增进人民福祉,才能充分调动人民的积极性、主动性、创造性,最大限度激发社会活力。