本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

富元雅苑党支部开展午间一小时学习

创建时间:2020/07/15阅读次数:17发布单位:中共苏州市相城区元和街道朱巷社区富元雅苑支部委员会【我要打印】【关闭】

2020年7月8日,朱巷社区富元雅苑党支部开展午间一小时学习,支部书记杨凤妹带领大家学习了求是2020年12期《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》。

民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。支部书记带着大家认真学习了其中的重要内容,并指出了实施好民法典,重点要做好以下工作。第一,加强民法典重大意义的宣传教育。第二,加强民事立法相关工作。第三,加强民法典执法司法活动。第四,加强民法典普法工作。第五,加强我国民事法律制度理论研究。书记要求大家切实做好民法典普法宣传,持续开展民法典学习宣传活动,做到“领导干部带头学、普通群众积极学、线上线下一并学”,让民法典学习在群众当中宣传蔚然成风。

本次午间一小时学习让大家对《民法典》有了重要的认识,大家纷纷表示,今后要继续加强相关法律法规的学习,努力营造学法守法用法的良好氛围,为打造良好的社区环境提供坚强有力的保障。