本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

玉成社区周三午间一小时

创建时间:2019/10/02阅读次数:29发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道玉成社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

9月25日中午,玉成社区开展周三午间一小时学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七章:将全面深化改革进行到底。社区党总支书记范佳明同志主持学习。

午间学习活动中,党总支书记范佳明组织全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七章:将全面深化改革进行到底——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本动力相关内容,为全体参学党员深入解读了改革开放是决定中国命运的关键一招;全面深化改革是有方向、有立场、有原则的;推进国家治理体系和治理能力现代化;全面深化改革要坚持正确方法论;推动全面深化改革落地生根;中国开放的大门只会越开越大六个部分的内容。

学习会指出,改革开放四十多年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站在新起点到进入新时代,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地试,干出了一片新天地。改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上新时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。

学习最后,参学党员就如何推动全面深化改革开展交流讨论。大家一致认为,改革重在落实,也难在落实,需要更大的决心和更强的担当。要抓主体责任、抓督办协调、抓督察落实、抓机制完善,对敷衍塞责、拖延扯皮、落实不力的要严肃问责,确保党中央确定的改革方向不偏离,党中央明确的改革任务不落空。