本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

御窑社区一支部主题党日活动学《纲要》

创建时间:2019/08/23阅读次数:24发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道御窑社区一支部委员会【我要打印】【关闭】

为深入学习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,上午,御窑社区一支部组织党员开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主题党日活动,由支部书记袁美红带领党员们进行学习讨论。

袁美红首先带领党员们学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的理论框架,内容可归纳为十九个部分,根据前期的学习计划,8月学习四五六三个部分,即第四部分:实现中华民族伟大复兴的中国梦,第五部分:开启全面建设社会主义现代化国家新征程,第六部分:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。随后,袁美红强调要深入领会这一思想的时代背景、历史地位、精神实质和实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论。

通过会上的深入学习,党员同志们纷纷表示,“习近平新时代中国特色社会主义思想”是党和国家必须长期坚持的指导思想,作为党员要坚决维护这一思想,用心学习、用心领悟,把自己摆进去,与时俱进、发挥党员的先锋模范作用,时刻保持自己的先进性。

最后,袁美红强调,要在学懂上下功夫,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂,强化学习,确保学在深处、入脑入心。习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南,也是我们做好一切工作的根本遵循,必须领会深、领会透,实现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想大众化、具体化、常态化。