本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

廉洁清风润党心 牢记使命勇担当——御窑社区四支部8月主题党日活动

创建时间:2019/08/22阅读次数:35发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道御窑社区四支部委员会【我要打印】【关闭】

为庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,近日,御窑社区四支部组织党员开展“廉洁清风润党心 牢记使命勇担当”主题党日活动,紧跟党的步伐,走进太平老街爱国主义红色基地,了解革命历史,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

活动伊始,御窑社区四支部组织党员在四楼会议室集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》,通过支部书记带头学,《学习强国》线上学等多种方式,进一步增强党员党性意识,提升党员党性修养。


随后全体党员们来到太平老街,在讲解员的陪同下,先后参观了荻溪仓旧址、徽派建筑、王皋故居等。七十年代在北库内建成似蒙古包式的砖园粮仓六只,岁月流逝中,六个圆顶储粮大仓至今遗存完好,仍矗立于河岸,别具一格的外观风貌成为江南建筑一绝。通过讲解员的详细讲解和直观的图文参观,党员们深入了解了荻溪文化的发展历史,同时也进一步接受了优良传统文化的洗礼。老党员陈海根说道:“虽然太平于苏州北郊阳澄湖畔,但是‘麻雀虽小,五脏俱全’,很好的保存了江南水乡古镇的历史风貌。”


在王皋故居,大家了解了“三沙王氏”的历史和源流,学习了王氏“家训四勤”、“家训五戒”、“家规十六则”。参观学习中,党员干部联系自身实际,从“三沙王氏”的家风家训中获得深刻感悟,他们纷纷表示,要从自身做起,从日常做起,大力弘扬传承传统廉政文化,高度重视家风建设,带头树立传承良好家风。

此次红色之旅,也是一次生动的党课学习,激发了党员们的爱国爱党热情,争做新时代奋斗的共产党员。