本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

学习亚夫精神,不忘初心使命

创建时间:2019/09/11阅读次数:28发布单位:中共苏州市相城区元和街道凌浜社区总支部委员会【我要打印】【关闭】




为把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,继承和发扬英模精神,激发干事创业精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育先学一步先热起来,9月7日上午,相城区元和街道凌浜社区利用党员固定学习日,组织70余名党员在远程教育站点开展《赵亚夫》主题观影活动。

电影《赵亚夫》以句容为主要拍摄地,塑造了在农科所工作的赵亚夫,凭借着对“三农”事业的满腔热忱和对农民兄弟的真挚感情,数十年如一日,“做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富”,改变农村面貌,发展高效农业,带领农民共同致富的感人故事。电影真实而深刻地塑造了一个平凡朴实、无私奉献的共产党员的先锋形象,展示了当代共产党人的为民情怀、高尚情操,是一部歌颂优秀共产党员、弘扬时代精神的优秀主旋律影片。

观影结束后,在场党员还主动进行了交流讨论。大家一致认为,电影中赵亚夫同志不忘初心、无私奉献,致力于服务农村,带领群众脱贫致富的事迹令人感动,纷纷表示要学习赵亚夫同志踏实工作、艰苦奋斗,不计个人得失、全心全意为人民服务的精神,立足本职岗位,激发奋斗精神,为推动元和高新区跨越赶超发展贡献自己的一份力量。

接下来,凌浜社区党总支还将继续利用好远程教育站点,通过党员固定学习日、远程教育培训周等集中学的形式,组织观看红色电影、专题党课、先进典型等教育视频,引导激励党员在工作中不忘初心,牢记使命,深入贯彻习近平新时代社会主义思想,更好的服务人民。