本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

《宗教事务条例》专题学习会

创建时间:2019/08/21阅读次数:44发布单位:中共苏州市相城区元和街道凌浜社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持全面依法治国,8月21日,相城区元和街道凌浜社区组织社区全体工作人员开展《宗教事务条例》专题学习会,结合社区日常工作实例着重对《条例》展开详细说明。

《宗教事务条例》是根据十八大以来我国宗教工作出现的新情况新问题而出台的依法管理宗教事务的法律,它全面贯彻了党的宗教基本方针,是对全国宗教工作经验的总结和升华,内涵十分丰富,是依法管理宗教事务,推动宗教工作法制化、规范化建设的重要措施,是做好新形势下宗教工作的重要保证。




学习会上,社区书记张学庆逐字逐条宣读了《宗教事务条例》的内容,并针对修订的重点内容等方面进行了详细的解读,希望在座人员能正确看待宗教事务,尊重信仰不同宗教的非党人士,保持高度的政治鉴别力和政治敏锐性,正确区分宗教与邪教的区别,坚决与邪教活动作斗争。要把学习和贯彻《宗教事务条例》作为当前和今后的一项重要政治任务,切实学透学精学通,不断增长办理涉及宗教事务的本领。

通过集中培训学习,社区全体工作人员对“宗教活动”、“非法宗教活动”和“宗教极端”的概念和行为有了更多更深的认识和了解。下一步,凌浜社区也将结合网格化管理,在本辖区内通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、电子屏等方式方法,向居民做好宣传讲解工作,正确引导各族信教群众和宗教人士正确认识民族、宗教和国家的关系,巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线,培育良好的爱国情操,促进社会和谐健康发展,确保社会稳定。