本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

带着《学习纲要》,重温红色印记,追悟初心使命

创建时间:2019/08/14阅读次数:50发布单位:中共苏州市相城区元和街道凌浜社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

    1949年10月1日,毛泽东同志在天安门城楼上向全世界庄严宣告中华人民共和国成立。70年砥砺奋进,70年春华秋实。为庆祝新中国成立70周年,积极营造“不忘初心,牢记使命”主题教育的浓厚氛围,激励广大党员在新时代展现新作为、做出新贡献,8月14日上午,凌浜社区联合古巷社区、绿色时光社区组织开展“带着《学习纲要》,重温红色印记,追悟初心使命”主题党日活动。

苏州革命博物馆坐落于苏州市金阊区,始建于1993年,于2014年重修,并于祖国65华诞之际重新对外开放。博物馆内陈列着318帧历史照片、208份历史文件、204件实物,还有各类艺术作品60件,记载着苏州人民在党的领导下,浴血奋战,走过的“苦难——觉醒——胜利”的革命历程。



 

 

在解说员的讲解下,一行人先后参观了“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”三个展厅,通过陈列的资料、实物与照片,深入了解了苏州的革命先烈们在“近代苏州社会”、“大革命时期”、“土地革命战争时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”等复杂形势下不畏艰难险阻、不惧流血牺牲建设新中国的伟大历程。

 


 

 

本次实践参观,在场每一位都被先辈们的革命精神所深深打动,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学深悟透起到了“内化于心、外化于行”的作用。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。大家纷纷表态,“今天的幸福生活确是来之不易,我们倍加珍惜的同时更要传承好红色精神,不忘初心、牢记使命,立足本职发挥好党员先锋模范作用,为建设“美丽元和”做出应有的贡献。”