本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

创建时间:2019/12/09阅读次数:62发布单位:中共苏州市相城区元和街道娄北社区曹庄支部委员会【我要打印】【关闭】

曹庄支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
中共苏州市相城区元和街道娄北社区曹庄支部于2019年12月7日上午在社区警务二楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,总结2019年工作、学习、生活情况,并开展批评和自我批评,会上突出重点学习内容,号召支部党员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强自身建设,提高政治站位。
从支部的组织生活会开展情况可以看出曹庄支部党员队伍主体上是健康向上的,也是网格支部党建和网格化综合治理建设的主要参与者。主要体现在:一是广大社区党员对党怀有真挚的感情,思想基础较好。本支部有60岁以上的党员23人,虽年事已高,但思想朴实,对党忠诚。二是能珍视党内组织生活,一般都能参加党组织学习和活动,在网格支部的各项活动中起带头作用。
    但也有部分党员在体现先进性方面还存在一些不容忽视的问题,主要表现在一下几点:一是对党内政治生活的重视度不够,表现在对支部活动不关心,不参加,不能及时交纳党费。二是丧失精神动力,弱化自己的党员身份,不计较个人得失、比奉献上做的不够。
    通过组织生活会,支部党员进一步领会了管党治党的新要求,对照新党章查找自己的不足,不忘初心、牢记使命,开启新征程。

通过组织生活会,党员们也进一步领会了党的建设的新要求,深刻认识了严格党内政治生活的重大意义,深刻理解了参加党的组织生活这是党员的一项基本义务,对照新党章查找自己的不足,不忘初心、牢记使命,勇担责任,开启新征程。