本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

娄北社区“两学一做”学习教育午间一小时学习:如何做好农村人居环境整治提升工作专题讨论会

创建时间:2019/09/09阅读次数:46发布单位:中共苏州市相城区元和街道娄北社区委员会【我要打印】【关闭】

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育先学一步先热起来,近日,苏州市相城区元和街道娄北社区开展了一场关于如何做好农村人居环境整治提升工作的专题讨论会,激励广大党员干部立足本职、聚焦民声,为社区未来的发展积极建言献策,深化落实农村人居环境整治提升任务。
专题讨论会前,社区党员干部们充分利用“周三午间一小时”学习时间,再次温习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读本中有关新时代中国特色社会主义生态文明建设的知识点,在帮助自己巩固学习成果的同时,加深对于建设美丽中国的认知,以此为讨论会的有效开展做好铺垫。
专题讨论会现场气氛热烈,大家你一言我一语,提出了许多具有针对性和建设性的“金点子”。其中,负责社区环境卫生相关工作的党员干部金斌同志认为,通过前一阶段开展的专项整治行动,辖区生态环境和整体面貌的确有所改善,但部分自然村庄依然存在很多的整治提升难题,在新的分组安排下,必须重视对社区各网格的日常巡查,及时发现问题并解决问题。还有的党员干部提出,当前,社区整合多方力量加大整治力度确实可以在短时间内带来一定的成效,但是“脏乱差”现象却反反复复,很难从根本上消除问题,从长远角度而言,我们还需要加大宣传力度,通过增设垃圾分类点、进行环保普及宣传等方式,从思想上彻底改变村庄居民的落后观念,从而形成共治共建的和谐局面。
以理论学习、实践行动与研究讨论相结合的形式开展农村人居环境整治提升工作,促使社区党员干部们能够更加贴近基层、聚集智慧,扎扎实实为百姓的生活添绿加彩。