本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

睦邻党建第五联盟召开10月份联盟会议

创建时间:2018/10/15阅读次数:170发布单位:第五联盟【我要打印】【关闭】

睦邻党建第五联盟于2018101113:00,在姚祥社区会议室召开了10月份联盟会议,各联盟组成单位党建负责人参加了此次会议。

本次会议由联盟组长陈丽主持。首先进行的是阅读分享会,建元社区的党建负责人祝晓菲向大家分享了她阅读《梁家河》的读后感:这本书以纪实文学形式真实再现了习总书记七年知青岁月生活,书中没有过多赞美夸大、没有华丽词语,都是基层群众最朴素的语言,生动讲述了习总书记从“黑五类”知青到大队党支部书记的成长历程,也通过梁家河几十年来的翻天覆地变化来展现中国社会的大变革大发展。姚祥社区的党建负责人钱玉兰向大家推荐了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这本书:本书以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分30个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求。要熟读《三十讲》内容,掌握核心要义和丰富内涵,真正将其内化于心、外化于行,成为指导实践、推动工作的有力武器。随后,在座的其他参会成员也依次分享了《新时代面对面》、《伟大的历程-中国改革开放40年实录》等读后感。然后,组长对上个月联盟工作作了总结,并就联盟下个月工作计划和大家展开了讨论,最后对10月份“在职党员进社区 统一服务日”主题党日活动进行了安排和布置。

   会议结束后,大家纷纷表示要继续细细阅读这些书本,领会书中的精神,以后运用到工作中去,为社区居民提供更加优质的服务。