本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

为“主题党日+志愿者服务”点赞(补录1.3活动)

创建时间:2019/09/11阅读次数:18发布单位:第一联盟【我要打印】【关闭】

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,营造文明、喜庆的节日氛围,传递社会正能量,传承中华传统美德,发挥党员先锋模范作用,响应“我们的中国梦”,近日,元和街道睦邻党建第一联盟以“主题党日”为契机,在众泾家园广场组织开展了以“欢庆元旦,情暖社区”文化惠民演出及志愿便民服务活动,活动吸引了三百多居民纷纷前来观看和参与,场面热闹非凡。

一.开展惠民演出 弘扬传统文化

活动开始,一段喜庆的“中华一家亲”舞蹈拉开了正常演出的帷幕,随后,《手拿一朵红玫瑰》、《双推磨》、《十八相送》、《荷包相配人团圆》等脍炙人口的选段也让现场的观众听得入迷,一曲《领航新时代》唱响了即将到来的新的一年,最后的《中国梦》舞出了对未来的憧憬和向往。表演志愿者优美的身段、委婉的唱腔,你方唱罢我登台,在2个小时的时间里,戏曲爱好者为观众送上了沪剧、越剧、锡剧等精彩节目,曲目通熟易懂,老少皆宜,深受居民喜爱,演员们的精彩表演也博得了观众们的一致好评,整场演出掌声不断。

一、开展便民服务 弘扬志愿精神

在演出的另一头,睦邻党建第一联盟的志愿者凝聚红色力量,为居民提供量血压、测血糖、普法宣传、再就业需求、垃圾分类推广扫黑除恶宣传等,志愿者们还为居民发放挂历和福字,鲜艳的色彩为节日增添了浓厚的新年气息,大家在欢声笑语中互送祝福,一派热闹景象。此次活动共接受各类服务150余人次,社区把便民服务送到家门口,解决他们的实际需求,受到了居民的一致好评。

此次主题党日活动采用文化惠民演出+便民志愿服务模式进行,充分调动了广大党员参与志愿服务活动的积极性,传递了志愿服务理念,弘扬了志愿服务精神。第一联盟今后将紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化的主题,通过多元化的活动内容丰富党员的党组织生活,引导党员长效开展志愿者服务活动,推动党的十九大精神学习向纵深发展。