本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

元和高新区睦邻党建第一联盟 “携手抓党建 共赢创新篇”主题活动

创建时间:2019/08/12阅读次数:51发布单位:第一联盟【我要打印】【关闭】

携手抓党建 共赢创新篇

区域党建携手行,服务企业共助力。2019年8月9日,元和高新区睦邻党建第一联盟、汽车城区域党建工作站、中翔家居家电城积极贯彻落实基层党建工作部署,结合自身职能特点,举行“携手抓党建 共赢创新篇”主题活动。元和高新区组织人事办主任宋燕微同志、睦邻党建第一联盟各社区书记、汽车城区域党建工作站站长以及中翔家居家电城负责人共同参加了此次活动。



揭牌仪式助推新格局

为充分发挥好各单位资源优势,推基层党建工作迈上新台阶,在活动现场进行了“共筑共建、互联互动”揭牌仪式。众泾社区党委书记朱文明同志、依云水岸社区党总支书记、居委会主任项建明同志、汽车城区域党建工作站站长王立君同志以及中翔家居家电城负责人共同为此次党建结对共建进行揭牌。


宋主任在致辞中表示:希望结对各单位切实把这次共建活动作为加强学习交流的重要平台,作为共同深入开展创先争优活动的重要载体,形成党建工作相互借鉴、相互提高、共建共赢的良好格局。


服务企业共助力

睦邻党建第一联盟、汽车城区域党建工作站与中翔家居家电城为汽车城企业倾力打造夏季展销会,共有8个汽车品牌参展。共建单位以红色引擎驱动企业发展,着力构建“党建+社区+企业”服务格局,为企业发展创造良好环境。


    垃圾分类我先行

联盟党员志愿者发挥带头作用,在“垃圾分类我先行”的倡议书上郑重签名承诺,争当垃圾分类的先行者、宣传者和监督者。党员们积极投入到垃圾分类宣传活动的协助工作中,给居民发放宣传折页,开展垃圾分类有奖竞答活动。


志愿服务暖民心

活动现场,多方爱心单位前来助阵。口腔、耳道、血压、心率等体检服务为居民保健康,修鞋、配钥匙、贵金属清洗、金融知识咨询等活动为群众送便利。


网格护航促平安

为做好此次共建活动的安保工作,睦邻党建第一联盟组建消防应急小组,做好车展消防工作。消防巡逻小组对人员集群地点、车辆展示区域等重点部位进行勘察守点,对活动现场的舞台电源线路敷设,消防通道、停车场所等进行全面的安全检查,确保活动正常开展。


此次党建共建揭牌仪式搭建起睦邻党建第一联盟、汽车城区域党建工作站与中翔家居家电城的“联心”桥。通过党建结对共建,党组织之间可以进一步互相交流,互相学习,发挥红色力量的“聚合”效应,打造系列“民心”工程,当好服务企业“店小二”。