本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

元和高新区党建第四联盟组织志愿者开展防疫排查活动

创建时间:2020/02/08阅读次数:44发布单位:第四联盟【我要打印】【关闭】

当前,正值新冠疫情防控的关键时刻,疫情就是命令,防控就是责任,苏州市相城区元和高新区党建第四联盟积极响应上级号召,采取最有力举措、组织精干力量,成立了一支由24名党员参加的志愿者队伍,积极投身到新冠疫情的一线。志愿者队伍中年龄最大的有78岁,最小的23岁,大家虽然年龄各不相同,但相同的是他们曾经都是一名军人,在祖国最需要的时候能挺身而出、冲锋在前!

随着春节假期接近尾声,每天都有大量返程人员归来,疫情防控和宣传引导工作繁重。2月8日上午,志愿者们根据任务需要,编成五个小组,被安排到相城区天虹2号公寓、蓝领公寓、凯翔国际等5个重点区域,协助城管队员开展排查勘验、值班蹲守和执勤保障任务。志愿者们要对进出公寓口的每一名人员进行体温测量和信息登记,在检查中,如果发现人员体温异常将会复查,复查通过后才能放行,不通过将上报属地社区,专车送往指定医院进行检查,确保元和辖区各处公寓不成为疫情防控的盲区。

为了减轻疫情监测对人员正常出入的影响,志愿者们创新工作方法,会同物业制作了“疫情防控出入凭证”小卡片,实行一人一证,注明房间号、姓名、性别和填写日期,不但方便了市民群众,而且也得到大多数业主的理解和积极配合。

党员志愿者金晓晨担负天虹2号公寓的值守任务,他说:“当前新冠疫情传播还没有阻断,防疫形势依然严峻,作为一名党员,组织在这个时候召唤我,是组织对我的信任,我坚决听从组织指挥,全力以赴,抗击疫情,不辱使命”。凯翔北门志愿者孙勤龙是个有12年军龄的退伍老兵,在接到联盟的倡议后积极报名并积极投入工作,他说:“当前是遏制疫情播散蔓延的关键期,我是名党员,这时候就应该站出来!"寥寥数语,展现出一名党员的坚定决定和防控疫情的硬核力量!

每天,志愿者们在疫情防控最前线至少要工作8个小时,面对严格的疫情防控任务,他们自觉接受基层党组织的统一指挥和调度,一刻也不敢懈怠,彰显了新时代党员志愿者的风采和形象。