本地动态

位置:党务管理 > 本地动态

元和高新区党建第四联盟深入社区开展“三下乡”活动

创建时间:2020/01/19阅读次数:39发布单位:第四联盟【我要打印】【关闭】

为了关爱困难群众,响应元和高新区关于开展志愿服务和社会实践活动的号召,增强第四联盟青年志愿者的工作能力和生活实践水平,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,春节前夕,元和高新区党建第四联盟组织青年志愿者“三下乡”社会实践活动。

1月19日下午,元和高新区党建第四联盟十多名志愿者深入姚祥社区,组织开展了传播先进文化知识、体验社区群众生活、调研基层社会现状、解释民生热点问题……通过为群众赠送书籍,宣传党的路线方针政策,等一系列实践活动,提高了志愿者们的社会实践能力和思想认识,拉近了社区居民与党和政府的距离。

活动中,青年志愿者们结合春节期间群众需求及志愿服务工作实际,现场为居民提供查体、量血压、健康咨询、冬季常见疾病预防知识普及等医疗卫生服务,并向现场群众发放了如何加强自护知识、提高急救能力的漫画图册,受到群众普遍欢迎。活动结束后综合执法局青年志愿者王琪表示:“尽管天气比较寒冷,但是通过这种深入社区、现场了解居民生活的方式,使我们能够更真实地感受到人民群众的迫切需求,今天的活动效果超过了我的预期,今后我们还要多参与此类活动。” 

活动得到了社区和高新区相关部门的大力支持,联盟活动负责人表示将继续拓宽为民办实事的途径,进一步创新志愿服务载体和内容,把为群众做实事、解难事作为今后志愿服务的重要方向,切实把有关文化、科技、卫生方面的内容知识送到社区,进一步提高广大居民的科学文化素质和生活水平,为元和高新区高质量发展做出贡献。