时事聚焦

位置:党务管理 > 时事聚焦

元和街道举行“机关党员下基层、行动支部我先行”启动仪式

创建时间:2018/05/08阅读次数:58作者:xcyhadmin【我要打印】【关闭】

为全领域推进基层党建“先锋365”行动和党建引领网格化社会综合治理,进一步完善党员干部深入基层联系服务群众机制,激发全街道党组织和党员的旗帜引领作用,5月4日,元和街道“机关党员下基层、行动支部我先行”行动支部启动仪式隆重举行。

启动仪式中,元和街道党工委副书记、政协工委主任顾学新同志作重要讲话。顾书记指出,御苑家园社区是街道党建引领网格化社会综合治理的试点社区,网格管理离不开党组织的带头表率作用。街道将行动支部起跑线设在网格党建第一线,希望广大党员在今后的工作、服务中切实践行党建惠民、发挥先锋作用。

顾书记要求,机关部门、市镇单位和集体企业要将行动支部建设与本部门、本单位职能工作切实结合起来,充分发挥职能优势,主动承办项目、认领任务。党员干部要主动融入亮身份,示范引领亮承诺,积极作为亮风采,传承美德亮真情,真正做到“一名党员就是一面旗帜”。

启动仪式上,元和街道机关科室“清风元和”“安居元和”“活力元和”“红动元和”“暖心元和”“平安元和”六大行动支部和集体企业“物管先锋”“智汇先锋”“聚力先锋”“强资先锋”“路基先锋”“碧水先锋”“诚信先锋”七大行动支部纷纷亮相。机关行动支部代表、“平安元和”行动支部书记蔡健同志和集体企业行动支部代表、“物管先锋”行动支部书记胡建芳同志先后作表态发言,表示将认真贯彻街道党工委 “党建+业务”行动支部工作法,积极推进“先锋365”行动。

启动仪式中,元和街道党工委委员侯健同志为机关行动支部授旗,元和街道办事处副主任、总工会主席孙备同志为集体企业行动支部授旗,元和街道党工委委员隆彬妍同志为“睦邻党建”六大联盟与机关六大行动支部结对共建授牌。

党徽闪耀、旗帜飘扬,不忘初心、牢记使命。第二联盟组长单位古巷社区党总支书记滕月琴同志在发言中表示,今后定会加强同“安居元和”行动支部的交流合作,将党建引领网格化社会综合治理落到实处,发挥党建联盟和行动支部的共建时效,携手共建美丽元和。

随后,在元和街道党工委委员、办事处副主任周建新同志的带领下,全体与会党员在现场庄严承诺,“以‘先锋365’行动为指南,积极响应支部号召,对党忠诚,爱岗敬业,在行动中攻坚克难、服务群众!”

启动仪式中,全体党员还一同观看了《姑苏区行动支部建设纪实》,汲取先进典型力量。来自“平安元和”“物管先锋”“白衣天使”行动支部的志愿者为党员群众们带来了精心准备的《消防安全知识》《电梯乘坐安全知识》《急救知识》公开课,实用的知识深获居民群众喜爱,切实奏响了党建惠民。

广场上,由“睦邻党建”各联盟志愿者们组成的志愿服务集市人潮涌动,政策咨询、就业服务、医疗服务等切实为居民带来实惠,受到居民群众的广泛好评。

不忘初心、牢记使命。行动吧,支部!