正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进党务工作者

书香浸润心灵 行动助力和谐——古巷社区“红邻书香”行动支部书记惠玮

创建时间:2018/05/14阅读次数:1发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道工作委员会【我要打印】【关闭】

“魂飞万里,盼归来,此水此山此地。百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨……”这样的朗朗读书声来自古巷社区“红邻书香”行动支部活动室,支部书记惠玮同志正在深情诵读习近平1990年的词作《念奴娇?追思焦裕禄》。

最是书香能致远。惠玮同志是一名阅读爱好者,积极响应李克强总理在政府工作报告中提出“倡导全民阅读,建设书香社会”的要求,于2018年年初,牵头组建了“红邻书香”行动支部,并开展了“图书漂流”“悦读妈妈”“送一本好书”等特色活动。惠玮同志还积极挖掘社区里文化素质高、经验丰富的退休老党员担任义务读报员,固定每周一下午为眼睛不便的老居民阅读报纸和优秀文刊,既满足了老居民的学习愿望,又将老党员发展成了热心居民,邻里关系更加和谐,他们还为社区建设出谋划策,书本的知识用在了社区发展的实践上。

惠玮同志说:“书籍是人类宝贵的精神财富,阅读书籍,品味书香是精神成长的重要途径。我想通过书本的力量和行动支部的号召力,让身边的党员都行动起来,徜徉在知识的海洋里。”