正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进党务工作者

优秀党务工作者事迹材料——朱巷社区李磊

创建时间:2017/09/11阅读次数:1发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道工作委员会【我要打印】【关闭】

李磊,女,1986年12月生,汉族,大学本科,2011年7月加入中国共产党,现任元和街道朱巷社区党总支委员、居委会委员,主抓组织,宣传工作同时兼任汽车城区域党建工作站站长一职。在工作中,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,年轻,肯干,敢干,立足岗位,兢兢业业,情系社区,心系百姓,立做居民群众的贴心人,贴己人,努力在平凡的基层一线岗位上,做出不平凡的业绩。

一、努力认真学习,提高好自身修养 

李磊同志深入学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,时刻不忘以先进的理论思想充实自己,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,始终保持党员的先进性,做到了政治坚定、思想过硬。扎实开展党的群众路线教育实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒核心作用和党员先锋模范作用。同时在工作中刻苦学习党建工作理论和党务专业知识,不断强化和提升自身素质,提高驾驭工作、服务居民的能力和水平。信守工作宗旨,坚持严以律己、实事求是、公道待人。做到公正透明,不谋私利,切实维护、实现和发展好广大党员群众的根本利益,争做建设好,发展好社区的助推手。

二、勇于开拓创新,发挥好组织作用

一是创新党建平台。针对党员较分散的实际情况,通过QQ群、微信、远程教育、制作优秀党员微电影等新媒体的交流方式拓展学习,同时创办相城区首家村级刊物—朱巷信息月刊,及时发布党建讯息,增加党员知情率,增强党建工作吸引力,迄今为止月刊共发布11期。二是创新组建方式。在具有行业特色的苏州相城国际汽车城区域内建立汽车城区域党建工作站,通过设立党员先锋岗、责任区,引导党员在销售服务一线当标兵、当骨干,充分发挥党员的先锋模范作用,着力为非公企业党员职工打造共建之家、服务之家。迄今为止工作站共开展各类活动30余次,解决实际问题20余件,帮助困难党员10余人。三是创新服务模式。利用“阳澄驿站”平台,开启“你有需求,我来服务”全新互动模式,结合“七一”统一服务月活动,在职党员进社区,区域行业优势,党员专业技能等,广泛开展各种形式的党员志愿服务活动;面对党员老龄化,以高素质的年轻党员带领年纪较大、文化水平较低的党员,利用新载体一起学;今年初街道成立“睦邻党建”,社区依托睦邻党建社区联盟,更大程度地整合辖区内有效资源,通过主题月的形式,开展“红色月动”系列活动,党群互动,居民悦动,开辟了基层服务型党组织建设的新路子。

三、践行三严三实,提升好服务水平

自党的群众路线教育实践活动开展以来,李磊同志与其他班子成员一起认真践行“三严三实”,开展好批评与自我批评,走进社区,贴近群众,倾听百姓心声,广泛征求社情民意,了解百姓所想所需,同时对征求来的意见进行分类整理,定人定责定条目,切实找准找全找实社区和班子成员存在的问题,即知即改,努力提升服务水平。通过“一走进,二了解,三提高”,真正做到知民情、解民意、帮民困,扎扎实实地为百姓做好事、办实事。群众路线教育实践活动过程中,共为社区办实事好事20余件,化解群众矛盾纠纷8起,帮助困难群众解决具体问题10余件。 

适逢“十三五”规划稳步推进,李磊同志将认真贯彻落实上级会议精神,坚持用心用力,抓细抓实,真学真做,努力开展好“两学一做”学习教育,以党建工作“软实力”,催生社区发展“硬实力”,为社区事业贡献自己的绵薄之力!