正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进党务工作者

优秀党务工作者事迹材料——元和街道香城花园社区李雅君

创建时间:2017/09/11阅读次数:1发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道工作委员会【我要打印】【关闭】

李雅君同志现为香城花园社区党总支委员,她始终热爱党建工作,具有创新精神,务实的作风,能够充分调动每个党员的积极性,团结和关心群众,工作中任劳任怨,工作出色,尽到了一名党务工作者应尽的义务。

一、求真务实,做好本职工作

作为宣传委员,她能够认真宣传关于党员、领导干部廉洁自律的有关规定,积极推行党务、政务公开,充分发挥监督员的作用,不断警示每个党员、领导干部廉政、勤政,每月开展党风廉政文化宣传教育活动,促进党风廉政建设深入开展;能够大力宣传关于保持共产党员“先进性”教育的思想,加强党员的党性意识,增强实践“两学一做”的自觉性,发扬党的群众路线,发挥共产党员先进性,保持共产党员的纯洁性。

在社区的宣传、纪检、精神文明建设工作中认真负责,同时积极探索创新;协助好领导和同事完成各项工作,从不推脱,在创建党建品牌中发挥自己的力量。对待社区居民总是充满热情,在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,严格恪守中央“八项规定”要求,以优秀共产党员的标准要求自己。

二、加强学习,提升自我修养

她认真学习党的基本知识,学习习总书记系列讲话以及党建业务方面的文件。学习时,她能够做到理论联系实际,通过学习,使自己的理论水平和政治觉悟有很大提高,为完成上级党组织交给的各项任务打下了坚实的理论根基。
在做好个人自学的同时,她还组织好支部广大党员的学习,通过三会一课、组织生活会、党员联系群众、网格学习优势等,不断完善党建阵地视觉识别系统建设和远程教育体系,通过每月第一个星期六开展党员“固定学习日”,采取集中学习和自学等多种办法,组织大家认真撰写学习笔记,在党建活动中,深刻剖析自我,认真整改问题,力争使学习覆盖到每个党员。通过深入的学习,提高了党员的理论修养,也增强了党总支班子贯彻执行党的路线方针政策和法律法规的自觉性,为搞好党务工作奠定了良好的业务及政治理论基础。

三、抓实工作基础,健全工作机制

她积极探索党建工作的新途径、新方法,建设充满活力的社区党组织。根据社区特色,依托 “幸福菜篮子”志愿服务驿站、小区业主委员会,通过与苏州南环配送有限公司 、“苏州衣再生企业”、“宁波银行相城支行”等单位共建的优势,整合辖区内党建资源,创建“330”便民惠民工作室,成立“3”个特色志愿服务岗,“3”项特色志愿服务,开展全方位、多层次、多角度的活动。

在社区党总支领导下,动员广大党员群众积极投身到党建品牌的创建活动中来,现社区已发展6支共400余人的志愿者队伍,成立合唱团、民乐团、乒乓队等夕阳红文体团队,为老龄党员、空巢老人、孤寡老人共计200余人提供服务、精神陪护。春节期间,组织党员书法志愿者,为居民送春联536副;学雷锋志愿月,探望空巢老人65人次、关爱贫困家庭2户;开展党员服务月活动,先后走访45户60周岁以上老党员;炎炎夏日,为小区保安、保洁、空巢老人送清凉383人次。开展道德活动5次,评选出10户“好邻居”、“好夫妻”、“好婆媳”、文明户标兵,其中2户家庭评选为2015年度“相城风气”好邻居。

担任社情民意调解岗,365天接待党员群众,搭建党员群众交流和监督平台,共调解物业争议纠纷和邻里纠纷68起,主持调解纠纷183起,调解成功161起,共排查隐患场所35处,自行查处违章搭建5处。有效破解党员发挥作用难,居民小区管理难,热点难点问题解决难的“三难”问题,真正把学习群众路线实践活动和为居民群众服务结合起来,取得实实在在的成效。

四、拓展服务平台,深化为民服务

她还将发挥共产党员的先锋模范作用贯穿于具体的日常工作和生活中。作为“睦邻党建”第一联盟的一员,她积极主动组织党员志愿者、大学生志愿者、小小志愿者进社区,今年3月以来,已开展20余次志愿活动:开展义诊送健康系列活动、关爱自闭症儿童、关爱残疾人、关爱外来务工人员、组织青少年放风筝、做风车、心理健康辅导以及浓情端午,关爱空巢老人活动等等。同时她积极参与苏州市文明城市的创建活动,在辖区的主要干道、路口开展巡逻工作,确保社区的和谐平安。她也是一名调解志愿者,真心实意的主动帮助家庭解决各种各样的矛盾。
作为一名基层党务工作者,李雅君同志能够把突出党的建设为龙头,把党员群众满意作为党务工作评价标准,带领社区广大党员群众团结协作、奋力拼搏,以极大的热情投入社区党建各项工作,推动党建工作不断发展,深受党员和群众的一致好评。