“迎七一”专题

位置:专题——2019年度专题报送 >“迎七一”专题

迎七一 颂党情 守初心 担使命 ——华元社区党总支开展庆祝中国共产党建党98周年系列活动

创建时间:2019/06/27阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道华元社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

为庆祝中国共产党建党98周年,加强爱国主义教育,传承革命精神,提升党员志愿服务意识,华元社区党总支开展庆祝中国共产党建党98周年系列活动,以“迎七一、感党恩、守初心、担使命”为主题,以实际行动为“七一”献礼。
一首红色歌曲   歌颂党的恩情
  6月17日清晨,阳光花地幼儿园的操场上,华元社区党总支“红马甲”行动支部党员志愿者们慷慨激昂,以“童心向祖国 献礼新时代”歌咏活动的形式,带领孩子们向国旗致敬,弘扬主旋律,讴歌新时代。
为了唤起曾经的红色记忆,也为了弘扬民族精神,激发孩子们爱国爱党的情感,“红马甲”行动支部的志愿者们组织孩子们歌唱红歌,整齐的衣着、天使的微笑,稚嫩的嗓音,手中挥舞着的“我爱祖国妈妈”、“爱祖国、爱家乡”、“爱在华元”等字样的标识,配合着“70”数字的队形,赢得了台下老师、小朋友的阵阵掌声。欢歌笑语之中,唱响爱国爱党之情。
一场红色教育   守住党员初心
  日前,中共中央发出了关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。全书紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。
6月22日下午,华元社区党总支组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,会上,全体党员共聚一堂,集中学习了《纲要》第四节关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标有关内容,感悟初心使命,找准行动标尺,汲取前行力量。
  在这场红色主题教育中,华元社区党总支服装城支部李宇作为新党员,现场分享了自己的入党初心,亮身份、亮形象、亮承诺,表示要勇于担当负责,积极主动作为,保持战斗精神,敢于直面风险挑战,积极投入社区的各项志愿服务工作中去。


一次红色行动   牢记党员使命
  6月26日,华元社区党总支“红马甲”行动支部党员志愿者结合社区当前重点工作,开展“拒绝高空坠物、争做文明市民”主题宣传活动,以党员带头、争当表率、红色行动的方式,积极发挥“扩音器”和“宣传员”作用。同时,积极组织“红袖章”志愿服务队,党群联手,开展“高空抛物侵权责任承担”法律讲座。提高法律意识,严守法律红线。
同时,“红马甲”行动支部的党员志愿者们草拟了拒绝高空坠物的倡议书,走进高层居民群众家中发放友情提示,提倡文明生活,严禁高空抛物,营造良好的社区环境。


 此外,华元社区党总支开展了“垃圾分类”以及“禁毒我们在行动”等志愿宣传活动,党员积极参与的同时也锻炼了党性,坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念。


 中国共产党建党98周年来临前,华元社区党总支通过一系列红色主题活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步增强了党员的责任和使命感,提升党员志愿服务意识,弘扬党的优良传统。