“迎七一”专题

位置:专题——2019年度专题报送 >“迎七一”专题

“新时代 新悦读”红色读书会 来一场信仰的对话

创建时间:2019/06/25阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道建元社区支部委员会【我要打印】【关闭】

 624日上午,睦邻党建第三联盟组织青年党员在裕沁庭东区读书馆开展了一场“新时代 新悦读”红色读书会,通过红色书籍分享、经典诗歌诵读、七一红色“告白”、重温入党誓词等形式纪念建党98周年。

分享红色书籍,点燃红色初心

“无论时代怎么变迁,崇高的信仰始终是思想的旗帜,是我们的精神支撑,也是我们党的力量所在。不管对一个人、一个政党,还是一个民族来说,信仰都是指路明灯,是精神支柱,是最强劲的动力,更是力量的源泉。”青年党员吾月萍正在跟大家分享红色书籍《信仰》。

 读一读红色书籍,讲一讲红色故事,让在场党员真切感受到‘信仰’二字的力量,正是坚定的信仰、牢固的信念,绘就了共产党人的精神底色和不变初心。



吟诵红色诗词,牢记时代使命

“是谁敲醒了沉寂的岁月,打碎了旧世纪的枷锁;是谁吹响了救国图强的号角,划出日新月异的奇迹。是你,伟大的共产党!用“七月”的誓言,汇聚起磅礴的力量,为华夏的大地种满希望和梦想。”

以诗词向经典致敬,用诵读为党旗添彩。年轻党员们通过对诗词的细腻解读和用心感悟,或气势磅礴、慷慨激昂,或饱含深情、娓娓道来,唤起大家对红色经典作品的回忆,激荡着每个听众的灵魂。



生日快乐,红色“告白”献给党

“作为一名党员,我想向党告白。不忘初心方得始终,牢记使命砥砺前行。作为新时期的党员,我要用自己的实际行动,告诉所有人:我是一名共产党员,我骄傲!我自豪!生日快乐,我的党!”

分享和朗诵过后,党员们纷纷发表感悟感言,与在场同志进行“思享汇”,擦出“红色”火花,并在生日卡片上写下对党和祖国最深情的“告白”,一句句肺腑之言足以表达党员们永远跟党走的坚定信念。



重温入党誓词,激发前行动力

始终牢记入党誓词,才能不忘使命和初心。活动最后,开展了党员重温入党誓词活动。党员面对鲜红的党旗,高举右拳庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……

这庄严的誓言,代表着每一名共产党员的责任和义务,也浸透着每一名共产党员的自豪和骄傲,洗涤着我们的心灵,坚定着我们的信念,激励着我们不断前行。


“新时代 新悦读”红色读书会,这是一场与信仰之间的对话。走在新时代的长征路上,没了战火烽烟,少了枪林弹雨,但是我们的理想和信念不会失去成色,扬起信仰的风帆,高举理想的火炬,让红色基因彰显共产党人的底色。