“迎七一”专题

位置:专题——2019年度专题报送 >“迎七一”专题

这个七一,我们不一样!

创建时间:2019/06/25阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道绿色时光社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强基层党组织的凝聚力和号召力,激励广大党员坚定信心、振奋精神,在建党98周年来临之际,绿色时光社区党总支开展以“红色七个一”为主题的七一系列活动。

组织一次志愿服务。为了充分发挥党员先锋模范作用,620日下午,绿色时光社区“先锋小红帽”行动支部邀请元和卫生院的党员志愿者为小区内30多位居民在家庭医生工作站提供义诊服务。将健康送进社区,送进家中,一直是绿色时光社区党总支不懈努力的目标。

观看一部红色电影。为进一步鼓舞广大党员同志继承和弘扬英模精神,621日晚上,绿色时光社区党总支组织党员、群众在绿色时光东区文化活动广场观看露天电影——《红色行动队热血狂飙》,电影表达了对红军宽阔胸怀的无限敬意。在场的每一位居民,无不升起一股浓浓的红色爱国之情。

送上一次入户关怀。为了继承和弘扬党的优良传统和作风,在七一到来前期,绿色时光党总支开展了迎“七一”走访慰问退休老党员、困难党员的活动,了解他们的所需所想,为他们送去党的关心和温暖。退休老党员黄小妹在感谢党组织对老年人的关爱的同时也建言道:“家庭医生工作站,健康步道,石凳的添置极大便利了我们老年人的生活,如果能将社区老年活动室重新布置一下,那就更好啦。”

朗诵一首红色诗歌。622日早上,绿色时光社区党总支召开迎“七一”党员大会。会上,为了传承红色精神,由绿色时光社区一支部的预备党员张逸秋同志为大家朗诵《红色的七月》。“这是一个红色的季节,世界聆听到东方睡狮的吼声;铁锤和镰刀编织成东方红色的彩虹。”字字铿锵有力,句句激昂慷慨,振奋了在场每一位党员们的精气神。

重温一次入党誓言。在听完振奋人心的红色诗歌后,党员们来到了绿色时光党建活动室。面对鲜红的党旗,大家不由自主地举起右手,在绿色时光社区党总支书记王海的带领下,大家重温了入党誓词。一声声的入党誓词回荡在耳边,党员们的身心再一次得到了共鸣与洗礼。

开展一次党课教育。为了加强党员先锋模范意识,党员大会上,总支书记王海以《论新时代基层党组织的政治功能》为主题,为全体党员上了一堂生动的党课。引导党员要不断提高党性修养,发挥党员先锋模范带头作用。

欢度一次政治生日。为深入贯彻落实“七个一”党员政治生日活动,在“七一”来临之际,绿色时光社区党总支为57月的党员们过一次集体生日。“感谢社区党组织为我们过这么有意义的政治生日,这个蛋糕甜在嘴里,化在心中。”老党员邓老伯连声说道。

通过这次“红色七个一”主题七一系列活动的开展,进一步树立新时代共产党员的新形象,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和影响力,为建设和谐社区提供了坚实的组织保证。