“迎七一”专题

位置:专题——2019年度专题报送 >“迎七一”专题

元和睦邻党建第三联盟开展“汲取红色之氧”迎“七一”活动

创建时间:2019/06/19阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道莫阳社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

为庆祝建党98周年,2019619日下午,相城区元和街道莫阳社区组织睦邻党建第三联盟党员和入党积极分子在中国花卉植物园开展 “汲取红色之氧”迎“七一”活动。以一场红色旅行的形式,进行一次红色教育。

海棠花红先锋阵地结合了树、花、水的元素,树代表了十年树木,百年树人,蕴含着‘不忘初心,牢记使命’的内涵……”党员志愿者详细的讲解着阵地的情况。跟随着党员志愿者的脚步,大家一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、重温了党史。在张书记的带领下,党员们佩戴党徽,面对党旗,举起右手郑重宣誓,重温了入党誓词。随后,大家沿着小道,来到“七石”区,七块石头上分别标注着党员必备的七种品质,面对石头,大家做了自我对照,查找自身的不足和差距。紧接着,党员志愿者带领大家一起学习了相城区的江抗故事,让大家从历史烽火中学习先辈们勇于担当的精神。来到阅读角,党员们拿起书,在绿水环绕下静静的品味书中的故事。最后,大家一起来到“红船精神”体验区,坐在船上,进行入党初心分享。莫阳社区老党员陈生妹同志对着入党积极分子说道:“你们要不断学习,武装自己的头脑,保持自身的先进性,争取离党组织更近一步。”

    本次“汲取红色之氧”之旅让联盟的党员同志和入党积极分子进一步了解了党的光辉历程,学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,分享了入党初心,进一步增强党员身份意识,坚定理想信念,提高党性修养,为建设和谐美好的新时代社区而不懈奋斗。