“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

我是党员我先行----综合执法局蠡口中队队长王海丰工作纪实

创建时间:2019/05/30阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道综合执法局支部委员会【我要打印】【关闭】

为贯彻中央、省、市、区各级关于深入开展扫黑除恶专项斗争的一系列决策部署和市专班对城市管理领域扫黑除恶督导精神,进一步优化元和高新区市容面貌和营商环境,综合执法局蠡口中队中队长王海丰同志发扬不怕苦、不怕累的工作作风,连续奋战在扫黑除恶的第一线。

   一、群众的诉求就是我的工作动力。蠡口社区地处老镇区核心区域,家具市场林立、外来人口众多,尤其是蠡口老街周边区域,靠近学习,交通、环境、城市管理方面负荷很大。为保一方平安,蠡口中队中队长王海丰要求广大执法人员认真贯彻落实扫黑除恶指示精神,加大巡视力度,深化线索摸排,有效遏制黑恶势力可能滋生的土壤。针对元和芙蓉街、蠡明街及蠡口校园周边区域,群众投诉较多经营秩序乱、环境卫生差和交通疏导堵等方面的问题,王海丰专门组织人员对难点问题进行排摸汇总,分析研判其产生的根源,对症下药、精准施策,515日,亲自牵头组织对疏导点内的违章建筑、芙蓉街、蠡明街所有超店面、占道经营的店家发放整改通知书,要求店家在规定时间内自行整改。为了达到整改目的,王海丰主动放弃双休日休息,加班加点带领队员工作在一线,截止527日,共拆除疏导点内违章建筑2000平方左右,铲除玻璃门上违规小广告230余家,整顿超店面、占道经营176次,整改店面300余家,市民的出行条件和居住环境大为改观。 二、岗位职责就是我的使命舞台。担任中队长岗位 4年来,王海丰同志始终把责任高高举过头顶,他常说,组织把中队交给了我,既是对我的信任,又是对我的鞭策,在这个位置上就是踏踏实实干事、干干净净做人,敢于担当、勇挑重担,保一方平安,不辜负组织的重托!他视队员为亲兄弟,时刻把队员的安危冷暖挂在心上,在一次执法保障中队员遭遇车祸经医院检查,虽人无大碍,但王海丰同志仍然自己花钱去水果店买了水果,亲自上门探望队员的身体状况 ,因为工作出色,王海丰同志2017年被苏州市城市管理委员会评为先进个人。                               三、我是“党员”我先行。为适应高质量发展新形势,落实好习近平总书记关于城市管理应该像绣花一样精细的要求,王海丰同志对自身要求十分严格,每天7点之前准时到岗,手机24小时开机,大队只要一有任务,他都会随叫随到。他常说,入党不分先后,但党员必须要先行!中队的党员在他的带领下,即使工作再忙,也能积极参加组织生活和“三会一课”学习,党员队伍模范表率发挥的很好,中队的风气纯洁,学习氛围和比学赶帮超的意识十分浓厚,中队整体建设蒸蒸日上,多次在大队的评比中取得优异成绩。