深入推进扫黑除恶专项斗争

位置:专题——2019年度专题报送 >深入推进扫黑除恶专项斗争

姚祥社区深入推进扫黑除恶专项斗争工作

创建时间:2019/05/29阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道姚祥社区玉成三期支部委员会【我要打印】【关闭】

根据上级深入推进扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,姚祥社区把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,把扫黑除恶专项斗争引向深入。

一、强化认识,高度重视

元和高新区姚祥社区作为党的基层组织,坚决以实际行动推进扫黑除恶各项工作的开展,成立了以社区书记、副书记为双组长、相关条线人员为成员的“扫黑除恶”工作的领导小组,制定了扫黑除恶专项斗争工作方案,定期召开会议,研究解决重点、难点问题,分析形势,全面指导落实扫黑除恶各项工作,各行动支部党员发挥主心骨作用

二、强化知识,检验效果

树立党的一切工作到支部的鲜明导向,利用三会一课就扫黑除恶专项斗争进行集中研讨和党员教育,通过开展主题党日活动,凝聚思想共识,坚定信心决心,依托集中宣讲、个人自学、小测验、学习交流会等多种形式,深化党员的记忆和理解,提升了自身的“免疫力”,充分认识到“扫黑除恶”的重要意义,自觉抵制黑恶势力,旗帜鲜明反对黑恶势力,提高“扫黑除恶我先行”的党员模范理念,发挥党员的标杆示范作用,进一步增强了党员使命感、责任感、紧迫感。

三、强化宣传,深度排摸

社区通过党员志愿服务站、三级网格工作站、儿童运动馆等阵地,实现“扫黑除恶”工作由“单边灌输”向互动交流转变,发挥了社情民意收集和宣传发动一线的优势,拓宽了人民群众检举揭发涉黑涉恶势力渠道,深挖潜伏的问题线索。同时,通过深入调研,加强了对重点人员的管理,加强对重点行业、重点领域的综合治理,加强了对情报线索的收集研判。

四、强化引领,落实行动

社区四个行动支部的党员进行分片包干,积极主动参与到扫黑除恶斗争的行动中来,走进商圈、走进店铺、走进百姓家中进行“扫黑除恶”工作的宣传,扩大宣传受众面,使扫黑除恶专项斗争人人皆知。截止目前,社区开展户外宣传活动3次,张贴、派发宣传资料3.62万份,企信通、短信、微信发送及转发2.42万条,辖区5块电子屏宣传全天候不间断循环播放。

       扫黑除恶专项斗争工作任重道远,社区将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的思想,坚持党建引领,进一步压紧压实基层党建主体责任,推动扫黑除恶专项斗争工作走向深入。