“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

位置:专题——2019年度专题报送 >“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

赠人玫瑰手有余香 相城好人戈建红拾金不昧传递社会正能量

创建时间:2019/02/28阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道朱巷社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

2月2日下午,相城区元和街道富元雅苑的张女士来朱巷社区取回了昨日丢失的钱包和衣物,面对失而复得的钱物,张女士对社区和警务室工作人员连声感谢。

2月1日上午,朱巷社区居民戈建红在上班路上捡到一个装有衣物和钱包的大袋子,于是送到社区,打开一看,包里有身份证、市民卡、银行卡等重要物品。“我就想着大过年的,失主该有多着急啊,就赶紧送来了”戈建红说道。社区民警通过包里的身份证联系到了失主张女士,并核实了该包裹确实为张女士丢失,于是联系张女士尽快来社区取回丢失物品。张女士对拾金不昧的戈建红充满感激,她表示自己在一家服装店上班,平日里省吃俭用也是为了年底能多攒几个钱回家。那天上班路上一个颠簸,物品从踏板滚下电动车,当时也没发觉,等发现丢失再回去找已经不见了,身份证、银行卡都在钱包里,真是心急如焚。如今失而复得,一颗悬着的心总算放下了。对于张女士当面致谢的要求,戈建红婉拒了,她表示大家都在服装店工作,做点小生意不容易,让张女士以后一定注意把身份证银行卡随身放好,以免丢失。面对戈建红的善良和热心,张女士流下了感动的泪水。

戈建红急他人之所急,想他人之所想,身为相城好人的她,用纯粹的善良诠释着道德的力量,用实际行动为身边的人树立了榜样。戈建红送回的是银行卡,留下的是赠人玫瑰、手有余香的人间温情。


戈建红送回包裹


张女士失而复得