2019年度基层党建“书记项目”

位置:专题——2019年度专题报送 >2019年度基层党建“书记项目”

红色年轮话初心

创建时间:2019/03/27阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道凌浜社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

一、目标意义

共产党员的党龄就像红色年轮,见证和记录着每一名党员的入党初心、成长历程以及对党的忠诚、对人民群众的贡献。依托给每一位党员过政治生日这一载体,创新党员教育方式,让党内政治生活的熔炉热起来,让党员“不忘初心、牢记使命”的党性品格和锐意进取的精神风貌更好展示出来。

二、具体措施

1、通过“3+X”(一份祝贺、一次重温、一次谈心+自选动作)形式,每季度组织党员开展“集体红色生日会”。

2、对80周岁以上及行动不便的老党员,组织支部书记、支部委员及党团志愿者开展送“生日”上门。

三、进度安排

1、3月底前组织开展第一季度“集体红色生日会”;

2、6月底前组织开展第二季度“集体红色生日会”;

3、9月底前组织开展第三季度“集体红色生日会”;

4、12月底前组织开展第四季度“集体红色生日会”。

四、成果形式

    以党员大会的形式,利用ppt展示“红色年轮话初心”项目一年来的开展情况。