“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

位置:专题——2019年度专题报送 >“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

姚祥社区有位最美“阿姨”

创建时间:2019/03/01阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道姚祥社区委员会【我要打印】【关闭】

 徐群芳,女,19693月出生,现为元和街道姚祥社区居委会委员。她积极投身于各种志愿服务活动,热心周到的为居民服务。

阿姨,我被晓庄学院录取了,真是太感激你了,谢谢这么多年的关心照顾!相城区元和街道姚祥社区考上大学的姚同学握着相城区人大代表、姚祥社区妇女主任徐群芳的手,说出了一连串感激的话。

姚同学的母亲和哥哥都患有精神残疾,需要常年吃药,全家只靠父亲打临工生活,家庭极其困难。2009年拆迁后,全家来到玉成二期。在一次走访中,徐群芳了解到姚同学家的困难,自此以后,徐群芳每年都把姚同学的事挂在心上,联系爱心单位捐款,不断鼓励开导姚同学,终于在2018年高考中,姚同学不负众望,考出了342分的成绩,顺利被理想的大学录取。

徐群芳待人亲切和蔼,在社区中,不管多大年龄,都亲切的喊她一声阿姨。自从2016年当选区人大代表后,徐群芳同志更加忙碌了。社区的群众都知道我这个电话,有什么事都会打电话过来,能帮忙的都会帮忙。像这样的家庭小事也找人大代表是不是小题大做了?徐主任却说:群众的小事也是大事,能帮群众办哪怕是再小的事,我们也觉得很光荣。尤其是我们基层人大代表,本身就在群众中间,没有必要摆出什么架子来。