“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

基层网格管理的“先锋榜样”

创建时间:2019/07/09阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道凌浜社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

张学庆,男,1970年5月出生,1987年6月参加工作,1997年5月加入中国共产党,现担任元和街道凌浜社区党总支书记。自参加工作以来,他始终对自己高标准、严要求,努力学习,敬业工作,无私奉献,在基层平凡的工作岗位上干出了不平凡的业绩,成为了老百姓口中连连称赞的“先锋榜样”。

2018年3月,这是他来到新单位的第一个月。同年月底,凌浜社区启动了网格化管理试点工作。开展过程中,他克服了“新人”身份,迅速融入了“角色”,妥善处理了5个三级网格试运行中出现的各种“疑难杂症”,比如针对网格内人员工作时间无法得到保证,兼顾条线工作存在一定困难,他提出充分调动老党员、居民组长的积极性,引导投身网格化管理工作,发挥他们特有的作用,同时上报建议尽快推进全科社工培训,使大厅服务窗口人员尽快得到释放。

围绕当前党委、政府中心工作,他更带领全社区上下心往一处想、劲往一处使,组织党员力量、网格队伍主动融入“331”专项行动、“263”专项行动、“散乱污”企业(作坊)淘汰整治等重点工作,迅速解决了辖区范围内一大批“老大难”问题,有元凌停车场附近乱停车现象、元和小学附近垃圾乱投放现象、嘉元花园车库租住现象、大富豪商业街“331”专项整治等等,充分发挥了党建引领社会化综合治理的作用,切实做到了将问题发现在一线、解决在一线,网格化管理取得了显著质效,居民满意度大大提升,生活幸福感、安全感与日俱增,得到了上级党委政府的充分肯定及居民群众的一致赞誉,社区更获得了2018年“相城区社会综合治理优秀二级网格、三级网格”荣誉。

“小事不出格,大事不出网,让网格化管理朝网格化服务迈进,这就是我们的奋斗目标。”他如是说道。