“迎七一”专题

位置:专题——2019年度专题报送 >“迎七一”专题

姚祥社区开展“学习新思想 引领新行动”主题活动

创建时间:2019/07/09阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道姚祥社区委员会【我要打印】【关闭】

为纪念中国共产党成立98年,激励广大党员干部坚定理想信念,弘扬进取精神,日前,相城区元和街道姚祥社区党委开展“学习新思想 引领新行动”主题活动。

诵读经典 激活红色力量

各支部以“阅读+分享”的形式开展读书交流活动。丰富党员活动形式,引导党员在读书学习中提高政治素质,增强文化自信,涵养为民情怀。各支部党员逐一诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,认真学习原文并畅谈心得体会,党员潘惠珍表示:“《纲要》文风朴实、通俗易懂,对基层干部开展好工作具有很强的指导意义。我要有针对性地学习,知其然又知其所以然,找到自己思想上的薄弱之处,筑牢信仰之基。还要奔着问题去,学以致用、用以促学。”

党员们相互交流分享所学心得,潜移默化中将书本知识转化为了自己的经历和案例。加强理论学习,坚定理想信念,激活红色力量,从读原著学原文中保持守初心的定力、提升担使命的能力、增强找差距的自觉、找到抓落实的方法。

送学上门 彰显党性关怀

社区党委考虑到还有很多年长体弱的老党员行动不便,为确保老党员也能够及时学习不掉队,支部书记及行动支部党员为老党员送学上门。支部书记为老党员细心地介绍了支部读书交流会的主要内容,将党的声音及政策传递给他,并送上“红色大礼包”。在这炎热的夏季给老党员心中注入一丝清凉,进一步增强了他们作为一名党员的责任感和归属感。

老党员拿着学习资料,激动地说:“我年级大了,虽然行动不大方便,思想上不能够掉队。这些书,我慢慢学。谢谢党,谢谢社区没有忘记我。”老党员诚恳的话语让行动支部党员们感动不已,竖起大拇指连忙说:“您才是我们学习的榜样!”

    思想是行动的先导,指引着行动方向。姚祥社区以奋发向上的精神状态、高度的思想自觉和行动自觉扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育。学习新思想,展现新作为,谱写社区工作奋进的新篇章。