“迎七一”专题

位置:专题——2019年度专题报送 >“迎七一”专题

“重走”长征路 共温革命情-文教中心迎“七一”主题活动

创建时间:2019/07/08阅读次数:2发布单位:苏州市相城区元和街道文体教育服务中心党支部【我要打印】【关闭】

2019年7月5日下午阳光灿烂,由元和街道文体教育服务中心组织的“重走”长征路·共温革命情活动正在姚祥社区如火如荼的开展中。

活动正值七一建党节之际,为了让社区青少年们更加了解红色历史,也为了让志愿领读人参与到活动中来,组织社区少年儿童共读红色长征故事和图书绘本,开展“长征”桌游活动,引导青少年儿童树立积极向上的精神,弘扬社会主义核心价值观。

活动伊始,青少年阅读爱好者们先各自介绍了自己和最近正在阅读的图书。很多小朋友因为志趣相投,已经成为了很好的伙伴。紧接着来自億家乐的志愿者为大家选读了一段经典红色读物,故事中的主人公用自己顽强的毅力最终赢得了胜利,他的故事和对革命坚定的信念深深的打动了在场的每一位阅读爱好者们,感谢日益强大的祖国,让我们生在这样一个太平盛世里享受生活、享受阅读,我们虽然不能跟主人公感同身受,但是他这样的精神仍旧激励着我们。

接着,志愿领读人为我们讲解了红军桌游的玩法,虽然是一款游戏,但是贯穿了革命的历史事件,让参与活动的青少年们充满了对革命战士的敬仰。游戏相对比较复杂,志愿者用了将近二十分钟才解释完游戏的规则。阅读爱好者们跃跃欲试,在红色洗礼中开心地游戏。

时间过得很快,在大家意犹未尽中,活动就结束了。通过这次的活动,领读人们学习并实践了如何开展一场活动,社区青少年们也更加深刻了解了红色故事,在愉悦的氛围中培养了他们积极向上的价值观。