“迎七一”专题

位置:专题——2019年度专题报送 >“迎七一”专题

献爱心、送温暖、看发展 机关三支部这样为党庆生!

创建时间:2019/07/05阅读次数:2发布单位:中共元和街道机关第三党支部委员会【我要打印】【关闭】

立志于千秋伟业

奋斗于百年风华

扎根于高新实践

2019年,既是中国共产党成立98周年,也是新中国成立70周年。作为世界第二大经济体和其伟大的执政党,一路走来,即使风雨兼程,却始终昂首挺胸、阔步向前。

7月1日,在全国人民、党员的热切期盼中,中国共产党迎来了她的98岁华诞。正值伟大纪念日,元和街道机关第三党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就深化党建引领、筑牢基层堡垒、提升服务效能,激励支部党员为推动元和高新区高质量发展发挥先锋力量,开展“献爱心、送温暖、看发展纪念中国共产党成立98周年系列活动,以实际行动,践行初心和使命

献血献爱心  传递正能量

“生命呼唤血液,爱心需要奉献。”正是这流动的血液点亮了无数生命的希望。近日,一场无偿献血活动在元和街道创新智能制造工场成功举办,机关第三党支部、睦邻党建第五联盟的党员们积极行动起来,为无偿献血活动提供“组团式”志愿服务,为前来献血的爱心人士做好后勤保障。

早上8点,志愿者们便早早来到现场,维持现场秩序,指导献血人员填写《献血登记表》,引导他们排队等待验血采血,并为献血人员送上爱心早餐。支部党员朱怡同志向前来献血的人们宣传道:“健康的人定期献血可以减缓细胞衰老,同时也帮助了那些需要帮助的人,挽救处于危难的病人,希望大家都能加入到无偿献血的队伍中来。”

据悉,本次无偿献血献爱心活动共号召献血360人,献血量8万多毫升。

 

暖心康复行  支部送温情

机关第三党支部以“暖心元和”行动支部为抓手,坚持党建引领精准帮扶、慰问,持续号召机关党员带头行动、送去温暖。2019年7月2日上午,三支部与街道总工会一同前往元和精神病康复驿站,为学员们送去夏日的温馨问候。

元和精神病康复驿站位于蠡口蠡苑路上,于2018年7月起投入使用。每日到机构接受日间康复照料的学员共6人。在这里,学员们不仅可以接受药疗、工疗、农疗、娱疗等康复项目,还重新学习着照顾自己、与人交往。乘着风凉日好,机构工作人员带着学员出门郊游、采摘。临行前,三支部带着水果、牛奶等去看望学员,与学员家属进行了沟通交流,鼓励学员及家属积极配合康复,乐观投入生活。

关心、救助精神病患者和患者家庭,努力安抚患者的疾苦,缓解患者家庭的压力和负担,促进精神障碍患者回归社会,进一步降低严重精神障碍患者肇事肇祸的发生,创新社会综合治理方式保障社会和谐稳定,都具有重要意义

 

登苏州之巅  展发展新篇

7月3日,机关第三党支部一行登上江苏第一高楼——苏州国际金融中心,参观“新中国成立70周年苏州建设成果展暨苏州历史图片展”

伴随着轻微耳鸣,第95层的电梯门缓缓打开,映入眼帘的就是关于1949年-2019年的70周年发展主题展板。

展厅包含东、西两区。西区集中展出了经市委、市政府确定的20个重大项目的成果实景,磅礴大气,令人惊叹;东区则悬挂着一室的黑白老照片,平凡质朴,却镌刻着历史的生动痕迹。

    近200张的照片,是近200个历历在目的珍贵时刻,记录着苏州古城隽永细腻的风貌,展示出新中国成立70年来苏州的沧桑巨变,更浓缩了共产党领导下,苏州人民勇于拼搏、负重奋进的精神。

登高望远、古今辉映,移步换景、恍若经年。短短40分钟的参观活动,支部党员们却已经是感慨万千。

不忘初心,回顾历史。展厅墙壁挂满了改革开放初期的苏州街景,还有各色劳动人民的身影,与窗外95层的俯景形成鲜明的对比。发展,离不开站在历史节点对未来的抱负,也离不开一砖一瓦堆砌民族复兴大厦的虔诚。就像苏州国金大厦,位列中国大陆区第八高建筑,万丈高楼平地起,给我们带来身心震撼的同时,更传递了踏石留印,抓铁有痕的力量。在工作中我们要把这种对于努力的坚持作为一种常态,使实效见诸终端,期待在工作上登顶。

——招商服务中心 徐隽

站在国金中心95层远望,苏州工业园区的美丽景色尽收眼底。通过本次参观,更加深入了解了苏州的历史,回顾了身边发生的巨大变化,今后要不忘初心,牢记使命,立足实践,充分发挥党员先锋模范作用,为苏州的发展贡献自己的一份力量。

——计生中心 陈笑

苏州在东拓西进中,用自己勤劳的双手筑造出了国金大厦、东方之门、苏州博物馆等一系列宏伟的建筑。而在这之后,更是印证了苏州特色的城乡一体化发展新路径。站在450米的高度上,遥想南北后发崛起的时代使命,我们任重而道远。

——文卫科 朱怡 

回首来路,我们更知红色精神的珍贵;展望未来,我们更懂初心和使命的意义。

今天的元和,站在新的历史起点上,面向着区委区政府赋予的使命要求,面向着经济转型升级、城市功能升级的关口要隘。机关党员干部要进一步内化“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足岗位,创新作为,为助推元和高新区产城融合发展鞠躬尽瘁,为实现苏州更高质量、更高水平发展,贡献奋进之力。