“迎七一”专题

位置:专题——2019年度专题报送 >“迎七一”专题

有一种正能量叫“多管闲事”

创建时间:2019/07/04阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道姚祥社区委员会【我要打印】【关闭】

沈才良,男,姚祥社区普通党员,2007527日入党。

527日是我终生不忘的日子,12年前这一天,我在鲜红的绘有锤头镰刀的旗帜下庄严宣誓,成了一名光荣的中国共产党员。从这一天起,我决心把自己的一切交给党,立志跟党走一辈子,永远做党的忠诚儿子。

家人都说我是个爱多管闲事的人,哪里的路面有破损,哪里的垃圾桶坏了,哪里的宣传品需要更新……这些我都拿个小本本记了下来,然后逐一画勾完成。我是打心眼里把社区当成了自己的家,时时处处希望她变更好。

有一次,玉成二期物业上有一辆运输垃圾桶的拖板车,由于使用的轮子材质较硬,清早拖运的时候会发出较大的噪音,影响到了小区居民的生活。居民一直到物业上反映此事,物业管理处也重新采购了几批轮子,但使用下来效果都不是很理想。我知道这件事情后,利用空余时间跑了几个市场,带着尺寸一个一个衡量比对。经过半个多月的努力,最后通过一个战友的介绍,从一个市场里买到了合适的轮子,再送到物业上,解决了这件困扰居民一年多的问题,现在,清晨垃圾运输在大家睡梦中静悄悄的完成,我内心很自豪。 

还有一次,我在小区里发现有个拐角处的一段围栏网破损,有坍塌的隐患。我立即将情况汇报给社区,社区根据情况马上联系了专业的施工人员,对破损的围栏网进行了修复,使得围栏网焕然一新。

这些小事情完成的时候,都是我身为共产党员自豪的时刻。我觉得做这些事情这不是多管闲事,这是一个党员实现自己社会价值、彰显自己党员本色的行动自觉。

还有,让我自豪的事情是,我的女儿在我的影响下也是从小立志入党,如今,她也光荣的成为了一名共产党员。

尽自己一份力为社区分忧,为百姓解愁,发挥自己的余热,始终坚持做一名让党放心,让群众满意的合格党员。