“迎七一”专题

位置:专题——2019年度专题报送 >“迎七一”专题

“坚守初心本色 奋力担当作为”纪念中国共产党成立98周年系列活动

创建时间:2019/07/02阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道华辰嘉园社区支部委员会【我要打印】【关闭】

在中国共产党成立98周年之际,华辰嘉园社区党支部通过一次集中学习、一次红色之旅、一次走访慰问、一次志愿服务纪念中国共产党成立98周年系列活动,引导和激励党员紧扣“元和省级高新区片区”战略定位,坚定初心本色,奋力担当作为,做街道高质量发展的坚定实践者。

一次集中学习,思想水平再提升

71日,华辰嘉园社区召开了七一党员大会,为每位党员送上了一份“大礼包”:一枚党徽、一本《梁家河》、一本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、一张政治生日贺卡、一个小风扇,并通过开展“初心·使命”读书交流,组织党员“跟着总书记读好书”,共同阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关内容,党员们纷纷选择自己感兴趣的章节进行阅读,对照“忠诚、干净、担当”的要求,结合各自实际,踊跃发表自己的观点,互相交流心得体会,促进思想水平再提升,并表示会后将做好线上线下联动学习,将书本阅读与 “学习强国”APP学习答题相结合,切实在知行合一上下功夫,做到学思践悟、融会贯通,确保学习不走过场。





一次红色之旅,党员初心再铭记

    71日,华辰嘉园社区党支部组织辖区党员前往吴江开展“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代——走基地、看成就、聚力量”主题宣传教育活动。党员们先后参观了费孝通江村纪念馆和柳亚子纪念馆,在一幅幅珍贵图片、一本本学术研究成果、一份份事迹资料中,党员们被老一辈革命工作者深沉的爱国情怀、坚持不懈的奋斗精神和脚踏实地的工作作风深深感染,并在柳亚子纪念馆内开展了一次初心分享。退役老兵、老党员俞炳根向党员们讲述了他那段难以忘怀的峥嵘岁月,讲述了自己在部队入党时的初心以及在抗洪救灾、团结军民等践行初心使命的种种事迹,号召党员在新时代要永葆政治本色,艰苦奋斗、拼搏进取。在场的党员们都深受感动、深受教育。




一次走访慰问,党群关系再升华

     627日,社区党支部书记陈成浩带领党员志愿者看望慰问生病、困难老人,在吴雪珍和胡乙年家里,陈书记为老人送上了慰问品,与老人进行亲切交谈,“过两天就是党98岁的生日,我们带着感激和敬意来看望您,您要保重身体,以乐观的心态开心过好每一天。”一句句问候、一声声叮咛,把党的温暖送到了老人的心坎上,使党群关系再升华。社区党支部将本次走访慰问与慈善公益有机结合,在繁花邻里慈善超市为生病、困难老人精心选购慰问品,在关心爱护生病、困难老人的同时,也为元和辖区内的慈善帮扶工作贡献自己的一份力量。





一次志愿服务,群众意识再深化

针对随迁老人普遍反映的“融合难”问题,“七一”前,华辰嘉园社区党支部联合社区日间照料中心共同开展“茶话叙情”志愿服务活动,党支部书记陈成浩与副书记曹雯雯与随迁老人进行亲切交谈。活动中,陈书记与曹书记引导随迁老人树立主人翁意识,结合最新修订和完善的居民公约和自治章程征求意见稿进行讨论,在温馨的气氛中,党员与老人们对“家门口”的事情畅所欲言、各抒己见,为社区发展积极献计献策。通过搭建随迁老人与本地老人之间相互交流沟通的平台,在增进“邻里情”的同时,深化了党员的群众意识,增强了社区党支部的凝聚力、向心力。



    华辰嘉园社区党支部以本次纪念中国共产党成立98周年系列活动为契机,进一步促进党员坚守初心本色,奋力担当作为,下一步,华辰嘉园社区党支部将继续以党建品牌为引领,以行动支部为抓手,以“书记项目”为依托,凝聚合力,为元和街道高质量发展作贡献。