“迎七一”专题

位置:专题——2019年度专题报送 >“迎七一”专题

忆初心 担使命 党的生日他们这样过

创建时间:2019/07/01阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道华元社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

  又到七一党的生日,七月的天空如果不是那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的河山;如果不是那一点燎原的星火,怎会有今天幸福和谐的社会;如果不是那一种坚韧的信仰,怎会有今天光辉灿烂的中国!7月1日下午,华元社区党员活动室里书声琅琅,是社区党员干部们正用诗朗诵为党的第98岁生日献上了最深深的祝福。
  党员们围坐一圈,回忆着多年前入党时的情形,大家分享着各自入党的初心,并细数着近年来的元和高新区高质量发展的可喜变化,畅谈如今美好幸福的个人生活,活动室内一片欢声笑语。
  为了增添节日气氛,华元社区还精心准备了蛋糕为党庆生。华元社区党总支书记朱福民、副书记万盛共同撑起党旗,点燃生日的蜡烛,随后党员们共同唱起《今天是你的生日》,在歌声中吹灭红色的蜡烛,祝福我们的党永葆生机和活力,祝福我们的祖国繁荣昌盛,祝福我们的人民安居乐业。
  初心如磐,使命在肩。历经艰难困苦,我们的初心不改,整装待发。迈向伟大复兴,我们矢志不渝、勇往直前。为了激起社区全体的党员牢记初心使命、以饱满的奋斗精神投入到工作和生活中的责任感,全体党员干部们还在党总支书记朱福民的带领下,重温入党誓词。
  党员李聂圆表示:“这还是我第一次吃上党的生日蛋糕,感觉特别的甜。这种具有仪式感的活动提升了我作为党员的自豪感,我将自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,朝气蓬勃,勇于创新,担当作为,真抓实干,为元和高新区高质量发展贡献我的绵薄之力!”
  华元社区通过这种集体给党过生日的方式,庆祝“七一”建党节,同时加强党员们的党性教育,树立全体党员干部永远跟党走的理想信念。