通知公告

位置:党务管理 > 通知公告 > 工作重点

区委第一巡察组向元和高新区反馈社区党组织常规巡察暨回归本职专项巡察情况

创建时间:2020/01/10阅读次数:166发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道工作委员会【我要打印】【关闭】


根据区委巡察工作领导小组的安排,2019年12月30日上午,区委第一巡察组在元和高新区召开社区党组织常规巡察暨回归本职专项巡察情况反馈会。组长蒋永东代表区委第一巡察组向元和高新区党工委领导班子、被巡察社区 “两委”班子反馈了巡察情况,玉成社区党总支书记范佳明、众泾社区党委书记王军分别代表被巡察社区党组织作表态发言,区委常委、相城高新区党工委书记、元和街道党工委书记朱小海主持会议并就抓好巡察整改提出具体要求。

根据区委统一部署,2019年5月31日至7月31日,区委第一巡察组对元和高新区12个社区党组织进行了常规巡察,同步对10个涉农社区党组织开展了回归本职专项巡察。巡察期间,听取综合情况汇报1次,召开专题座谈会1次,查阅账册台账2000余份,实地走访了解10余批次,访谈干部群众94人次,受理群众来信来电来访1人次,对有关问题情况进行了核查,顺利完成了巡察任务。2019年8月26日、12月13日,区委巡察工作领导小组分别听取了第八轮常规巡察和回归本职专项巡察情况汇报。2019年9月25日、12月21日,区委顾海东书记主持召开书记专题会议,听取了巡察情况汇报,对严肃认真做好巡察整改工作、发挥震慑教育引导作用提出了明确要求。

会上,蒋永东向元和高新区及各社区党组织反馈了贯彻落实上级精神和决策还不够具体化、党组织战斗堡垒作用发挥还不足、党建工作责任落实还不够到位、党员教育管理工作抓而不紧、“两个责任”落实不够到位、贯彻中央“八项规定”精神还不彻底、财经纪律执行不严的问题不同程度存在、工程建设领域管理力度还不够、外包服务项目监管不到位、贯彻执行农村集体三资管理等制度不够彻底等17项125条具体问题,并提出了针对性整改意见建议,要求元和高新区党工委、各社区党组织高度重视,认真研究反馈意见,抓好整改落实,并在规定时限内将反馈问题整改情况报送区委巡察组和巡察办。

范佳明、王军分别代表被巡察社区党组织进行了表态,两人均表示社区全体党员干部将把巡察整改工作作为当前的一项重大政治任务,以端正的态度正视问题、直面问题、解决问题,推动社区全面建设发展再上新台阶。

朱小海表示,元和高新区各级党组织、全体党员干部将高度重视巡察反馈意见,主动认领整改清单,切实将巡察反馈问题整改与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与省市区委的各项决策部署结合起来,与党风廉政建设结合起来,以饱满的激情、有力的举措、务实的作风狠抓问题整改,统筹推进各项工作,将巡察问题整改成效转化为推动元和高质量发展的动力,向区委和元和人民交出一份满意的整改答卷。

区委第一巡察组成员,元和高新区党工委班子成员,被巡察社区“两委”班子成员、党员群众等共计160人参加会议。