通知公告

位置:党务管理 > 通知公告 > 工作重点

第二联盟2017年党建特色计划

创建时间:2017/04/27阅读次数:192发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道工作委员会【我要打印】【关闭】

2016年成立以来,第二联盟以“幸福圈”为联盟党建品牌,坚持着“以人为本、开拓创新、共驻共建”的联盟理念,逐一落实了“一个联盟主阵地”和“三项重点工作”,赢得了较好的口碑。2017年,是推陈出新的一年,第二联盟将依托“三个围绕”和“一个打造”,将联盟党建工作做实、做强、做大。

一、围绕“联盟主阵地”

主阵地作为社区联盟党员的温馨之家、学习基地,不仅要能“请进来”,还要“走出去”。除组织常规的参观活动外,更要创新创优活动形式,切实发挥共建单位优势。

二、围绕“区域党建工作站”

嘉元路区域党建工作站以工作站和嘉元路为运作阵地,以辖区金融企业及其党组织为红色元素,一是要开展规定项目,包括志愿服务周、常态排摸和共驻共建;二是要组织品牌项目,包括党建“自助餐”、萤火虫公益阅读站、红色影剧院和“六点大排档”。

三、围绕“五个子品牌”

通过社区各自党建品牌重装升级,将五个“小圈”有机整合,发挥固有影响力和号召力,小圈拉大圈,为“幸福圈”党建联盟品牌注入全新的能量。

四、打造“幸福圈志愿服务周”

在常态化志愿服务“幸福圈护苗岗”的基础上,以民需民求民困为出发点,每月打造“幸福圈”特色志愿服务,真正做到惠民利民365。