通知公告

位置:党务管理 > 通知公告 > 工作重点

2017年党建第五联盟特色工作计划

创建时间:2017/04/27阅读次数:160发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道工作委员会【我要打印】【关闭】

2017年,由姚祥、莫阳、建元、水韵花都四个社区成立的“党群共建,德法共润”党建联盟,紧抓“创新、共享、协调、绿色、发展”五个重点,开创党建工作新格局。

(一)姚祥社区:内外结合

作为组长单位,姚祥社区党委将继续抓好“党员志愿服务站”建设,培育党员志愿者,加强其率先垂范能力,发挥辐射带动作用,使志愿服务实现“滚雪球”效应。

对内继续推进党建服务外包社会组织的“姚祥党建新风尚”项目,整合居民需求信息,实现服务深度共享。并发挥主观能动性,摸底居民需求,降低对社会组织专业服务平台固定项目依赖性,针对性定制贴近实际、贴近需求的服务,使惠民服务内容真正“落地”,汇聚群众深厚的“人气”。

对外进一步加强联盟区域联动,加强宣传带动,统一思想认识。运用服务外包社会组织试点的平台与经验,将联盟辖区内党组织、单位“被动型”活动意识转变为“奉献型”,提升联盟整体服务水平,营造良好的共驻共建环境。

(二)建元社区合作共赢

作为副组长单位,建元社区党支部积极探索“8h服务站”建设,除上班8小时履行服务职能,8小时外以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的“三贴近”原则,通过招募党员志愿者和社会公益组织,利用“互联网+”等各种资源来开展社区党建工作。

(三)莫阳社区继往开来

作为成员单位,莫阳社区党总支由法制志愿者队伍组织开展“3.15消费者权益保护宣传”、“安全生产知识讲座”、“听老兵讲当兵的故事”、“消防安全宣传”等活动,让法制理念深入人心,全面打造法制社区。

(四)水韵花都社区丰富创新

作为成员单位,水韵花都社区党支部以活动树形象。不断丰富载体,创新方式方法,组织开展“我读书,我快乐”、“科技小能手”等活动,发挥好联盟中志愿队伍力量。