通知公告

位置:党务管理 > 通知公告 > 工作重点

2017年第三联盟党建工作计划

创建时间:2017/04/27阅读次数:140发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道工作委员会【我要打印】【关闭】

第三联盟在总结上一年的工作后,将继续发挥联盟优势,学习兄弟联盟好的做法,弥补上一年的不足,在2017年重点围绕“1234”来开展工作。

一、紧扣一条主线

紧扣发挥区域联盟资源互补优势这一主线,在各社区各自开展党建服务的基础上,充分发挥联盟作用,着力在品牌特色化、影响规模化、主题鲜明化上,推进联盟党建更上新台阶。

二、举办两次大型活动。

1.“七一”期间,举办一次党建工作推进月活动,包括大型广场纪念活动,重温入党宣誓、创作一批党建主题节目、开展主题征文活动等。

2.“十一”期间,举办一次爱国志愿服务月活动,包括广场全民庆典活动,举办爱国主义图片展,举行红歌大家唱歌唱比赛等。

三、突出三项服务功能。

1.青少年服务。结合党建联盟1+1,与两所小学结对,加强联系,依靠辖区金砖、缂丝、孙武文化园等文化场所开展“文化之旅”系列活动。

2.老年人服务。结合街道民政在全街道推行的居家养老服务项目,利用日益老年人健康沙龙、御窑“春之声”戏曲沙龙、御苑老年乒乓球队等开展敬老爱老志愿服务。

3.党员服务。利用第三联盟党建阵地,为党员提供风采展示、文献阅读、健身娱乐、教育培训等服务。

四、开展四次主题志愿服务月活动。

1.第一季度围绕“学雷锋、树新风”开展志愿服务月活动,包括广场义诊、植树护绿等,由华辰嘉元、日益社区牵头。

2.第二季度围绕“五一”劳动节开展志愿服务月活动,包括当一天环卫工、我是小小城管等,由御苑家园牵头。

3.第三季度围绕“建党、建军”开展志愿服务月活动,结合在职党员进社区、“五项互联”等开展党员志愿服务,由御窑社区牵头。

4.第四季度围绕“十一”国庆节开展扶贫帮困志愿服务,联合社区物业开展上门送安全隐患大排查、“邻里节”等活动,由峰汇园社区牵头。