通知公告

位置:党务管理 > 通知公告 > 工作重点

2017年第六联盟工作特色计划

创建时间:2017/04/27阅读次数:150发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道工作委员会【我要打印】【关闭】

元和街道睦邻党建第六联盟将在2017年度,结合各社区环境、文化,以联盟阵地为主、“一园一城”为辅,立足五个社区品牌,开展以“创新服务,打造幸福元和”为主题的特色党建活动。

一、联盟阵地打头阵

蠡口社区作为主阵地,依托幼儿园、小学、中学,重点开展以“红动蠡口”为主题的未成年人红色教育活动,同时加强党建活动基地建设,以传统节日为契机开展特色“主题月”活动,重现老蠡口、老胡巷的百年发展历史。

二、一园一城添双翼

科技园以工作站为阵地开展文娱活动,调动党员积极性。启动“123阶梯式益企成长计划”,为进一步提升非公党建水平夯实基础。汽车城依托自身影响力,推行“汽车城+大学城双城联动”计划,进一步整合两大区域资源,打破企业用工难、学生就业难的双难局面。

三、五大品牌强动力

在各社区“一居一品”的基础上,蠡口社区围绕公益红娘工作室,提供“情感课堂”,解决居民情感难题。朱巷社区暖心驿站拓展阵地功能,联合共建单位蠡口实验小学推出“课后一小时放心班”,提供指导功课、阅读分享、手工制作等菜单式课程。庆元社区与图书馆相城分馆继续合作,通过活动增加居民阅读,同时与元和派出所合作开展安全防骗活动。富元社区推行“一联双管”,建基地,促融合,以点及面,解决人户分离办事难问题。安元社区依托“草根专家”,结合亲子类,教育类,婚姻类等主题,每月开展活动。同时探索党员自治,组成自治小组,开展巡逻,集中上报,集中讨论,助力物业管理。