通知公告

位置:党务管理 > 通知公告 > 工作重点

“五化”模式打响第四联盟特色品牌效应

创建时间:2017/04/27阅读次数:141发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道工作委员会【我要打印】【关闭】

2017年,睦邻党建第四联盟将继续发挥区域资源优势,加强共驻共建通过“五化”工作模式来打响“红色风信”特色品牌效应。

是党员教育板块化。玉成社区现代化远教站点为主阵地,结合周三午间一小时学习制度,每月每周依次开展远程教育两学一做、健康保健红色电影展播四个板块使党员教育内容更加充实更加贴近生活

二是国学礼堂多样化。以“我们的节日”为时间节点开展国学礼堂教学社区教育与家庭教育、学校教育相结合,促进青少年的全面发展

三是七彩夏日新颖。根据青少年学生暑期放假安排,计划组织参观御窑金砖博物馆、生炉博物馆和各类科技展览馆,使青少年增长见识、开拓视野。

四是先锋引领有序化。积极推进在职党员进社区,充分发挥党员队伍在商业示范街区创建、节水型社区创建和文明城市创建各类争先创优活动中先锋引领作用。

是志愿服务常态化。为使志愿活动服务范围满足每一类人群需求,今年还将专门为老年人、妇女儿童、失业人员和困难群众特殊人群量身定制专项服务,打造“全覆盖志愿服务新理念。