正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

优秀共产党员—曹勤龙

创建时间:2017/05/03阅读次数:410发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道水漾花城社区支部委员会【我要打印】【关闭】

作为一名一直奋战在基层的普通党员,始终保持坚强的党性,无条件地服从组织安排,从不计较个人得失,做到干一行,爱一行,钻一行,他崇高的职业理想、严谨的工作作风和无私的奉献精神,彰显着一名共产党员的本色。他,就是曹勤龙,现任水漾花城社区党支部书记。

一、加强学习,提高能力

     学习是明确政治方向,提高业务能力和工作水平的重要途径,更是适应新形势的必然要求,他将业务和法律作为知识重点,进行认真学习。一本党章、一份党报,总是在他的办公桌旁,对《党章》进行重点学习,同时通过阅读党报党刊及各类杂志,并向社区老干部、老同志多请教,遇事和老干部多沟通,得到了社区老书记、老主任的大力帮助,提高了业务水平。从涉农社区到拆迁安置小区,再到商品房小区,他总是在第一时间端正自己的态度,学习不同的管理理念,加强《物权法》及《物业管理条例》、《民法》等基础知识学习做到学以致用,特别是商品房小区的物业管理条例、车位停放规定等,大大提高了工作效率,增强了驾驭工作全局的能力。

二、爱岗敬业,诚实守信

热爱本职工作,带头落实全面从严治党要求,认真履行工作职责,爱岗敬业,努力工作,作为社区一把手,时时以最高的标准严格要求自己,他总是第一个到社区,泡好一杯茶,看看隔天的工作日志,写写今天的工作计划,在日常工作中能够勇于创新,建立了明确的责任分工制,做到分工明确,各负其责,责任到人,“事事有人管,人人有事干”。在小区内实行网格化管理,每个工作人员分管片区,自己也总是走在小区内,同时又要求每位社区工作人员是全科能手,只要有群众来找我们办事,不管是谁都能正确解答问题,帮助群众解决困难。强化制度建设。二十几年的社区生涯中,时刻对居民报以诚信。只要是说过的话,一定会向居民兑现。只要做过的事,一定向居民公开。记得有个居民反映小区内围墙年久,已经出现切斜,他时刻把这件事情放在心上,第一时间召开了居民小组长会议及社区工作人员会议,最后圆满解决了这一围墙危机,得到了居民的一直好评,并送来了锦旗,得到了社区全体工作人员的敬佩。

三、关注民生,率先垂范。

坚持“从群众中来,到群众中去”的原则,深入群众,了解群众的需求,倾听群众的意见和建议。每天到社区的第一件事是到各个小区去兜一圈,第一时间了解小区的最新情况,发现问题能够及时有效的解决,帮助群众解决了一系列问题,得到居民的一致好评。