正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

社区里的艺术家

创建时间:2017/04/27阅读次数:202发布单位:中共苏州市相城区元和街道依云水岸社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

殷泓卿,是一名中公党员,现居于依云水岸。曾于苏州钟表元件厂工作,任厂工会副主席。殷老先生在毛笔字、国画等方面的造诣颇深,现为苏州市美术家协会会员。

    退休以后,他用自己的一技之长开始热心为邻居写春联,为社区做宣传,还自掏腰包买纸买笔。每逢春节,70多岁的殷老先生都会把事先已经写好的春联放在社区,供居民来免费领取。同时,他也会专门为有需求的居民定制春联。时间长了,大家会习惯性地在春节前夕来社区拿春联,还念叨着:亲手写的春联看着更有年味,从前的春联不都是找人写的嘛。”居民还会经常带着自家的小孩向殷老先生请教关于绘画、毛笔字等方面的知识,让老先生帮着点评。

    殷老一直乐呵呵地做着这些事受到社区居民的广泛好评。老人说:“作为一名党员,为人民做好事是应该的。退休在家多年,为自己找点事儿做,生活也充实。”一个人做一件好事容易,难的是连续几年做好事。老先生几年如一日,将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献于为人民服务这一伟大事业中。这一桩桩一件件的小事,像一串串晶莹剔透的珍珠,闪耀着殷泓卿老先生鲜活的人格魅力。