正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

“老杜书记”

创建时间:2017/05/02阅读次数:299发布单位:中共苏州市相城区元和街道安元佳苑社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

杜根林作为一名入党几十年的老党员、离退休支部书记,他熟悉党务工作,认真配合和帮助我们社区党支部,勤勤恳恳,扎实开展支部工作。

为使离退休老同志们老有所学,他坚持带领党支部中离退休党员每月开展一次学习交流活动。利用每月的活动日,积极宣传贯彻党的路线、方针、政策,使离退休党员增强了党员意识和组织观念,提高了政治觉悟和思想认识,虽然已退休了很多年,但大家仍然亲切的称他“老杜书记”。

为了使离退休党员老有所乐,每当天气舒适的时候,他就自发组织退休党员们外出参观游览,大家带上鲜红的党徽,手中挥舞着党旗,背上双肩包,边游览边学习,不仅提高了老同志们的学习热情,还活跃了老同志的文化生活,真是一举两得。                                        

  老杜书记为正直、待人友善,实事求是,党员意识强,为我们年轻党员树立了良好形象,得到了广大党员,尤其是离退休党员的信任和好评。