正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

老有所学

创建时间:2017/04/28阅读次数:204发布单位:中共苏州市相城区元和街道安元佳苑社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

李小妹今年88岁,是安元佳苑社区的一名老党员,虽然在党员中年纪算是比较大了,但是她的精神面貌依然十分的健康,对党的热爱之情可以从她的行动里看出:

她是共产主义事业的宣传员

  她作为一名老党员,时刻不忘自己是一名共产党员,积极参加组织活动、支部活动,虽然工作上退休了,但思想上决不能松懈,虽然长年疾病缠身,但学习上决不落于人后,仍保持共产党员的本色,继续发扬党的优良传统和作风。她积极参加社区支部组织的 “两学一做”学习会,并种种积极宣传。现在她每天仍坚持读书看报,加强新时期政治理论学习,活到老,学到老,改造到老。

她是社区建设的参与者

在享受社区关爱和党的温暖的同时,李小妹继续保持好思想、好传统、好作风,积极投身社区建设。他现在居住在未拆迁的老村上,每天她和社区的老人们一道锻炼身体,在身体允许的前提下,还参加一些力所能及的活动,有什么意见建议仍积极主动的向社区提出。

她是青少年学生的热心人

  每当上街看到失学儿童跪地乞求,或是听到有关给希望工程捐款的倡议,她心里总不是味道,深深为这些孩子难过,总是或多或少尽自己的心意捐上数元到几十元,虽然钱不多,但足见一名老党员对表少年学生的关爱。她闲来坐在家门口,总有那么几个孩子围坐在她的身边,听她讲讲她那时候的艰苦日子,让他们明白现在的生活来之不易。