正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

社区优秀党员黄正军先进事迹

创建时间:2017/04/27阅读次数:153发布单位:中共苏州市相城区元和街道建元社区支部委员会【我要打印】【关闭】

    社区有这样一位普通的共产党员,他默默工作在基层一线,履行着全心全意为人民服务的宗旨,认真负责,甘于奉献。他叫黄正军,是苏州监狱的一名警察,也是社区的居民代表,前期在业委会筹备过程中,是小区业主的一直推荐的业委会主任候选人。

   黄正军居住的小区,由于物业管理公司的管理水平深受业主质疑,同时由于小区是定向安置性质,出租房很多,同时也带来了一个社区问题,就是群租现象严重,给小区的环境和管理带来了负面影响。为了改变现状,黄正军积极配合政府部门的环境整治工作,并发动广大业主大力宣传。同时,在政府部门的指导下,积极发动,筹备成立业委会,并设想通过业委会这个平台,宣传发动,号召广大业主抵制群租,合法出租房屋。

   小区就是社会的一个缩影,其中涉及的社会关系就像社会一样复杂。当与政府或各种机构处于一对一的关系中时,普通业主个人是很少发言的,即使有不和谐的声音,大家也难以听到。业委会就是小区实行业主公共事务民主制度,协调办理物业管理公共事务和社区公益事业的群众性自治组织,公益性是它的最大特点。成为业委会成员的首要条件是必须热心公益事业,业委会成员为业主办事纯粹是为人民服务,还要有很强的责任心,有一定组织能力等等条件,黄正军不仅具备了以上条件,还具有较高的政策水平、较强的组织能力,懂得物业管理专业知识,知道经济核算,具备处理危机的能力,介于我的工作性质,也有时间来处理业委会工作,更重要是黄正军有一颗愿为广大业主服务的心。

    但要做好业委会工作,先要懂得相关的法律法规,并正确合理的运用它,在处理业委会和物业管理企业之间的矛盾与纠纷时,要做到公平公正、合法合规,要协调处理好业主公共利益和事务,在此黄正军也做好了良好的心理准备,利用空余时间学习物业管理的法律法规,并准备在长期的业委会工作中接受小区广大业主的监督,并下定决心在面对业主的不理解或者物业管理企业这样那样无端的埋怨、指责和非理性待遇时,一定要拿得起放得下,要泰然处之

  据相关统计资料,在一个物业小区中,最多只有3-4%的业主会有强烈维权愿望,而大多数业主是沉默的,只有成立业委会后,通过广大小区业委会成员的不懈的宣传、屐以事实和法规来说话,使广大的业主觉醒,逐渐扩大维权的比例。黄正军时常引用美国管理学家法兰西斯的一句话你能用钱买到一个人的时间,你能用钱买到一个人的劳动,但你不能用钱买到热情,你不能用钱买到主动,你不能用钱买到一个人对工作的奉献,因此作为一名普通的党员,黄正军带头宣布,在这场唤醒、发动、普及法制教育的过程中以百分百的热情与主动,投身到维权活动中来。