正能量

位置:党务管理 > 正能量 > 先进个人

社区优秀党员陆飞同志先进事迹

创建时间:2017/04/27阅读次数:201发布单位:中共苏州市相城区元和街道建元社区支部委员会【我要打印】【关闭】

     陆飞同志是我们社区的一名党员干部,在思想政治学习方面,他以坚定的党性和高度的自觉性,积极参与到“两学一做”教育实践活动当中,深入贯彻党的十八届四、五、六中全会精神,全面领会习近平总书记系列重要讲话精神,积极参加社区党支部开展的午间一小时集中学习活动,及时撰写学习笔记,巩固学习成果,并通过社区党支部远程教育站点,认真收看《准则》《条例》及全会精神等各类视频讲座。陆飞同志朝着一名合格党员的方向,将“两学一做“的精神实质内化于心、外化于形,时刻以与时俱进的理论体系武装头脑,把握正确的政治方向,保持高度的政治敏锐性和鉴别力,提高其明辨是非的能力。

作为社区副主任,陆飞同志在做好社区党支部书记、主任的参谋的同时,认真做好本职工作,积极开展社区管理服务。在文明城市创建工作期间,坚持在辖区范围内开展巡查工作,抓好住宅小区、道路设施的自查自纠,对巡查发现的窨井盖破损、道路白色垃圾、违规小广告、小区楼道环境等情况,及时协调物业公司、街道相关职能部门进行处理,为文明城市创建的顺利开展提供帮助。在日常工作中,该同志以便民为工作出发点,耐心细致地为居民答疑解惑,热情为居民提供业务咨询与办理,坚决不让居民跑冤枉路。在社区宣传工作方面,陆飞同志能够以居民需求为出发点,组织开展居民喜闻乐见的社区活动,如免费口腔检查、眼病义诊等,并及时写好信息报导,积极宣传社区工作,树立社区为民服务的良好形象。在开展居民走访时,牢记党员身份,倾听居民诉求,记录社情民意,对有需要帮助解决的,能够及时反馈、有效落实。

     陆飞同志热爱社区事业,认真履行职责,密切联系群众,发挥了党员干部的先锋模范作用,体现了共产党员全心全意为人民服务的宗旨,得到了社区居民认可。